Родители убитой Кристины Гримми подают в суд

Жаль, что Кристину это уже не вернет...

Семья певицы подала иск против концертного зала AEG Live в Орландо, где Гримми была застрелена в июне 2016 года. Выдвинуты обвинения за ненадежную охрану Кристины, повлекшую ее смерть, а также за моральный ущерб, причиненный семье погибшей.

Кристина была застрелена Кевин Лойблом на автограф-сессии после своего концерта в Орландо. Брат Кристины вступил в схватку с убийцей, в ходе которой стрелок покончил с собой. В поданном иске семья Гримми обвиняют охрану в халатности и утверждает, что вся «охрана» сводилось к поверхностной проверке сумок. Артистам и слушателям было просто небезопасно находиться в зале. Семья требует возместить расходы, потраченные на лечение и похороны, рассчитывает на денежную компенсацию, сумма которой должна составить ровно столько, сколько могла бы заработать Гримми, будучи жива. Также родственники певицы требуют оказание бесплатной психологической поддержки для всей семьи. Напомним, что почтить память певицы ее семья решила, выпустив последнюю работу Кристины – серию музыкальных клипов, рассказывающих историю вымышленного персонажа Джессики Блу.

По данным Billboard, родители певицы Тина и Альберт также требуют возмещение ущерба за душевные страдания, которые причинила им смерть дочери. А брат Кристины Маркус добивается компенсации еще и за физические травмы, которые он получил при попытке защитить сестру. Семья Гримми подтвердила, что дело обязательно будет передано в суд.