Рождественский вор: парень полез в аптеку через трубу камина, но что-то пошло не так

Безоговорочный победитель в номинации «Самое глупое ограбление месяца».

22-летний житель Австралии собирался ограбить аптеку, находящуюся в другом городе. Свое преступление парень планировал совершить вечером в начале декабря. Казалось бы, он прекрасно подготовился к такому событию: взял балаклаву, закрывающую лицо, рюкзак, чтобы сложить туда награбленное.

А вот со способом проникновения прогадал: труба камина оказалось немного меньше, чем он сам.

Когда молодой человек понял, что застрял, ему самому пришлось звонить в полицию.

Вскоре на место неудавшегося преступления прибыли представители власти и врачи скорой помощи. Парня благополучно извлекли из трубы, и выглядел он весьма впечатляюще.

«Он выглядел, как британский трубочист 1700-х, весь в саже. Фельдшер скорой помощи спросил его: "Приятель, ты что, тренируешься, чтобы стать Сантой?"», – рассказал владелец аптеки.

Однако воришка придумал отговорку: он сказал, что хотел сделать красивые фотографии с крыши, но поскользнулся и упал в трубу. Вот только камеры в знак доказательства у него не оказалось.

Позже парню предъявили обвинение в грабеже, и в феврале у него состоится суд.

Но это не первый случай неудачных преступлений. Куда более нелепый грабеж устроил парень из Алабамы: он провалился сквозь крышу кафе без штанов! Сказать, что это было странно – ничего не сказать.

Другой вор после своего преступления решил извиниться перед молодым человеком, у которого украл ноутбук. Вышло очень забавно и даже трогательно.