Рок-группа Дженни Хамфри из «Сплетницы» возглавила музыкальные чарты

Сингл «Death By Rock And Roll» коллектива The Pretty Reckless стал номером 1 в рок-рейтингах США.

Помнишь малышку Дженни Хамфри из сериала «Сплетница»? Актриса Тейлор Момсен, исполнившая ее роль, уже давно сменила курс на музыку. В 2008 году звезда основала рок-бэнд The Pretty Reckless и довольно успешно реализует себя в карьере вокалистки.

По данным Side Stage Magazine, новая песня группы Тейлор Момсен вознеслась на вершины чартов Mediabase и BDS (Billboard). Успех для The Pretty Reckless не в новинку: это уже пятая песня, получившая такое признание. А еще The Pretty Reckless — первая рок-группа, возглавляемая женщиной, песни которой вновь и вновь выходят в топы чартов.

Сама Тейлор Момсен отметила, что трек «Death By Rock And Roll» стал началом новой эры для группы.

«Мы не могли быть более благодарны за такую реакцию фанатов и всю ту поддержу, что мы получили за последние месяцы. Мы лишь начинаем и не можем дождаться, когда вы услышите весь альбом. Я думаю, люди будут удивлены».

«Death By Rock And Roll» не только стал хитом на радио, но и удостоился похвалы от прессы. PAPER назвали сингл «вызывающим». Loudwire отметили песню как «крутую, выходящую за рамки, с запоминающимся припевом и энергичной гитарной мелодией», тогда как Consequence of Sound признали ее «гитарным гимном». Alternative Press провозгласили, что «когда весь мир охватили неуверенность и страх, этот жесткий и грубый гимн поможет нам прорваться». MXDWN окрестили сингл «рок-гимном быстрого приготовления».

Предыдущими песнями, которые заняли первые места в чартах, стали «Heaven Knows», «Fucked Up World», «Follow Me Down» и «Take Me Down».