Рома Жёлудь: «Я изменил свое отношение и к жизни, и к видео»

Сегодня Роме исполнилось 19 лет. Поздравляем именинника и вспоминаем наше последнее интервью с блогером.

Про видео

Я изменил свое отношение ко всему: и к жизни, и к видео – все изменилось. Видео, они стали более такие… Их стало меньше, но они стали более серьезными для меня лично, потому что я проживаю какой-то отрезок времени и исходя из него – какие-то фразы, какие-то вещи, какой-то монтаж, все передаю через видео. То есть, допустим, я проживу месяц, посмотрю, что со мной будет происходить, где я буду, в каких городах, странах, с какими людьми я пообщаюсь, что они мне будут говорить, и попробую из этого сделать какой-то концепт, монолог. Поэтому это интересно все, если понимать, почему и как я общаюсь с камерой.

Водолазка, Selected Homme; брюки и ботинки, все – H.E. by Mango, lamoda.ru
Фото
Павел Крюков

Про зрителей

Аудитория стала более серьезной, более личной и более приватной. Потому что это именно те люди, которые со мной от начала и до конца. Лето, тусовки – они все остались со мной. Те, кто прям такие тусовщики-тусовщики, занимаются своими делами, они перестали сидеть в интернете. Но сейчас осень, и я чувствую опять такой холод на улице, всем хочется быть ближе, хочется тепла, и все снова начали приходить. То есть в огромных масштабах люди стали писать: «Как дела? Мы приехали с отдыха, мы пошли в школу, нам опять скучно, нам опять хочется поддержки». Я даю им эту поддержку, и сейчас буду снимать больше видео, больше общаться сними именно через интернет. Ну а еще что делать зимой людям?

Про жизнь

Я поступил в университет, и, слава богу, он дает такую поддержку, что я могу учиться не в то время, когда мне неудобно, то есть утром, а учиться тогда, когда я хочу. И это вообще самое ценное для меня, когда вот это все – жизнь реальная, и вот эта вот реальность не мешает творчеству. И когда твое творчество может приносить тебе заработок, приносить тебе радость, счастье твоим родным людям и ты можешь с этим жить и не обламываться.

Рубашка и брюки, все – H.E. by Mango; галстук, River Island; ремень, Guess, все – lamoda.ru
Фото
Павел Крюков

Про популярность

Это все осталось в школе, однокурсники максимум подходят сфотографироваться и пообщаться, именно уже на взрослом уровне. Не так, что: «Можно с вами сфотографироваться?», а: «Рома, я там вот стою наблюдаю, анализирую. Можно я сделаю про тебя доклад, то есть сделаю про тебя такой целый, ну, проект для того, чтобы показать его в университете?» И в совершенно разных вариантах: то есть это может быть маленький текст обо мне, может быть целая презентация, и все это очень круто.

Про блог

Я не завишу от своего собственного блога, я завишу от своих собственных людей, но не от того, каким контентом их кормить дальше. Есть люди, которые с утра до вечера снимают видео, они с утра до вечера думают, что им снять дальше, чтобы быть актуальным. Я же могу сказать «Привет!» на камеру, и моим людям этого будет достаточно. И мне этого будет достаточно, потому что я не хочу вот так сидеть и загоняться, что снять дальше. Ну, например, вышел iPhone 6 – я не стараюсь сразу про него что-то сказать. Я понимаю, что можно набрать еще большую аудиторию, что, как это называется… пиар, всегда быть в тренде, обсуждать все это. А по мне, так это становится глупо – из года в год обсуждать там… Новый год, мне нужно написать в Твиттере про Новый год. Но мне хочется более private такой иметь. Чтобы люди ждали от меня не того, чего ждут от других блогеров и людей, а чего-то своего собственного. В общем, свой мир какой-то. Вот так.