Фото №1 - Романтика Нового года на книжных страницах
Фото
Getty Images

Подготовили вместе с медиасервисом MEGOGO специальную подборку аудиокниг, герои которых влюбляются, находят новых друзей и попадают в различные приключения прямо под Новый год.

«Рождество на острове», Дж. Колган

Фото №2 - Романтика Нового года на книжных страницах
Фото
© ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус», 2021

Как встречают Рождество на шотландском острове Мур — суровом, но невероятно красивом? Устраиваются поудобнее перед теплым камином в приятной компании, поднимают бокалы, обмениваются хорошими новостями… Но что делать, если об одной из этих новостей как-то неловко сказать вслух? В общем… Флора готовится преподнести бывшему боссу большой рождественский сюрприз. Вот только обрадуется ли Джоэл?

«Через год в это же время», С. Касенс

Фото №3 - Романтика Нового года на книжных страницах
Фото
© ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус», 2021

Они появились на свет 1 января 1990 года в одной и той же больнице Лондона, но Квинн родился на несколько минут раньше, был назван первым ребенком года и получил имя, которое мать Минни хотела дать своей дочери. Вот потому Минни Купер ненавидит свой день рождения и Квинна Хэмилтона, который, как она считает, украл ее имя, а вместе с ним и удачу.

Впервые они неожиданно встретились через тридцать лет на новогодней вечеринке. И хотя Квинн и Минни обитают в разных мирах, судьба постоянно сводит их вместе. И каждый раз, расставаясь, они мечтают о новой встрече… «Через год в это же время» — трогательная и радостная история любви, рассказ о том, что порой судьба закручивает невероятные виражи на пути к счастью.

«Двенадцать дней Дэша и Лили», Д. Левитан и Р. Кон

Фото №4 - Романтика Нового года на книжных страницах
Фото
© Издательство «Эксмо», 2022 / создано при участии департамента Аудиокнига (АСТ)

Прошел год с тех пор, как Дэш нашел записную книжку с головоломками, которую оставила Лили. Благодаря этой жизнерадостной девушке он встретил лучшее Рождество в своей жизни.

Снова приближаются новогодние каникулы, но радость Лили омрачила тяжелая болезнь ее дедушки. Она так расстроилась, что даже забыла купить елку. К тому же в отношениях с Дэшем появилась трещина, и они начинают отдаляться друг от друга.

До Рождества осталось всего двенадцать дней, и Дэшу предстоит сделать невозможное. Он должен не только подарить Лили настоящее праздничное настроение, но и вернуть любовь.

«Зима Муми-тролля», Т. Янссон

Фото №5 - Романтика Нового года на книжных страницах
Фото
©ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“»

Зимой мир становится другим — белым, неподвижным, холодным. Кругом сугробы и лед, а там, где росли яблоки, теперь растет снег. Только всего этого Муми-троллю знать не полагается. Потому что с ноября по апрель все порядочные муми-тролли спят и видят сны. Но так уж вышло, что этой зимой Муми-тролль проснулся и не смог обратно заснуть. Поначалу зимний мир показался ему чужим и даже каким-то неправильным.

Но Муми-тролль увидел снег, познакомился с Туу-тикки, которая поселилась в папиной купальне, повстречал Ледяную Даму, покатался с горки и даже побывал в самом сердце снежной бури. И вот удивительно: зимний мир оказался ничуть не хуже летнего. Муми-тролль стал первым муми-троллем, который прожил по-настоящему целый год. Хотя бы ради этого стоило проснуться посреди зимы!

«Щелкунчик и мышиный царь», Э. Гофман

Фото №6 - Романтика Нового года на книжных страницах
Фото
©АРДИС

В сказках Гофмана трудно отличить вымысел от реальности. За миром видимым и осязаемым всегда скрывается другой, волшебный фантастический мир, полный красоты и гармонии. «Щелкунчик и мышиный царь» — таинственная и добрая рождественская сказка о заколдованном принце, которого злая мышиная королева превратила в уродливую деревянную куклу. О девочке Маше, сумевшей своей добротой разрушить злые чары. О преданности и любви, которые побеждают коварство и жестокость. О вере в то, что в рождественскую ночь происходят чудеса и исполняются самые заветные желания!

👉 Все книги из подборки можно послушать в мобильном приложении MEGOGO.