Фото №1 - Российские актеры впервые в истории полетели в космос снимать фильм
Фото
@harpersbazaar_ru

Этот момент войдет в историю: 5 октября в 11:55 по московскому времени на космическую орбиту отправился первый киноэкипаж: актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и профессиональный космонавт, Антон Шкаплеров (он же командир экипажа). Команде предстоит снять первый в мире художественный фильм в космосе! ✨

Уже известно, что космическая лента получит название «Вызов». Картина станет частью масштабного научно-просветительского проекта, который Первый канал реализует совместно с Роскосмосом.

Фото №2 - Российские актеры впервые в истории полетели в космос снимать фильм
Фото
@anton_astrey

Полет корабля займет 3 часа 17 минут. По предварительным данным, актеры прибудут в точку своего назначения — МКС — в 15:12 мск. На Землю команда должна вернуться 17 октября.

Фото №3 - Российские актеры впервые в истории полетели в космос снимать фильм
Фото
@anton_astrey

Съемочными площадками станут МКС, весь космодром Байконур и корабль «Союз МС-19». Климу Шипенко предстоит совмещать функции режиссера-постановщика и оператора, а Юлия Пересильд исполнит в ленте главную роль.

Первый канал сообщает, что лента «Вызов» будет посвящена вынужденному полету на МКС девушки-врача для спасения космонавта.

«Антон будет играть одного из космонавтов, который помогает персонажу Юли спасать товарища, которому нужна помощь», — пояснил режиссер Клим Шипенко.

Фото №4 - Российские актеры впервые в истории полетели в космос снимать фильм
Фото
@manizha

Прямую трансляцию полета первых актеров-космонавтов в космос ты можешь посмотреть на официальном YouTube-канале Роскосмоса.