Российский короткометражный мультик стал призером японской премии

Поздравляем! 🥳

Вот уже несколько лет подряд в Японии проходит Токийский фестиваль анимационных фильмов (TAAF). И если ты думаешь, что на нем принято награждать только «отечественные» работы, то это не так.

Фото №1 - Российский короткометражный мультик стал призером японской премии
Фото
@marlenievega

Как сообщает ТАСС, приз главы токийского района Тосима получила российская короткометражка. Удивлена? Мультик, завоевавший расположение членов жюри, называется «Бегомания». Эта работа режиссера Дарьи Столбецовой вышла еще в 2019 году.

Тот случай, когда название говорит само за себя: главная героиня усердно готовится к марафону. Причем делает она это в городском парке, где кипит своя жизнь — вот на скамейке пристроился романтичный гитарист, на траве играют дети… А что было дальше, ты увидишь в трейлере: 

Кстати, лучшим аниме-сериалом по мнению жюри стал «Руки прочь от кинокружка!», а среди полнометражек приз достался «Вайолет Эвергарден». Отметим, что из-за пандемии все решения принимались в формате онлайн.

Недавно Кинопоиск опубликовал свой список аниме-сериалов, на которые стоит обратить внимание в этом году. Уверены — там ты точно найдешь что-нибудь интересненькое ☺️