«Роскосмос» сообщил о намерении снять первый художественный фильм в космосе. Госкорпорация будет сотрудничать с Первым каналом и студией Yellow, Black and White. В основном эта студия снимает комедии, но и над крупномасштабными драмами они тоже работали. В их числе — исторический фильм «Тобол». Генеральными продюсерами картины станут Дмитрий Рогозин (глава «Роскосмоса») и Константин Эрнст (генеральный директор Первого канала»). Фильм снимет Клим Шипенко. Среди его недавних успешных работ фильмы «Текст» и «Холоп».

Работа над проектом пока только начинается. У него есть рабочее название: «Вызов». В процессе обсуждения находится все: сценарий, съемочный процесс и актерский состав. Известно, что исполнителя главной роли и дублера выберут путем проведения открытого конкурса.

Съемки начнутся не раньше осени 2021 года. Именно в это время на Международную космическую станцию отправится корабль «Союз МС».

В Роскосмосе подчеркнули государственное значение фильма, который должен привлечь внимание к космической деятельности страны.

Кстати, в мае стало известно, что Том Круз, скорее всего, станет первым актером, который отправится в космос для съемок в новом фильме. Тогда речь шла о боевике, который будет создан при поддержки компании SpaceX Илона Маска. Кажется, намечается гонка: как думаешь, какая страна первой снимет фильм в космосе?

Опрос

Какая страна снимет фильм в космосе раньше?

  • Россия
    %
  • США
    %