Российский режиссер снимет пилотный эпизод сериала по игре «The Last of Us»

Создатель «Дылды» и «Тесноты» осуществит свою давнюю мечту.

29-летний кинорежиссер Кантемир Балагов, создатель киноленты «Дылда» (2019), отложил производство собственного фильма для работы над пилотным выпуском для HBO по мотивам игры «The Last Of Us».

В своем Инстаграме Балагов поделился с поклонниками своими истинными чувствами по поводу предстоящего проекта:

Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются. Я большой фанат The Last Of Us и никогда не забуду как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!

Фото
@kantemir_balag

Видимо, отказаться от своего фильма было не так сложно, ведь режиссер признался, что является большим фанатом игры от Naughty Dog., а возможность сотрудничать с HBO когда-то была неосуществимой мечтой.

Кроме этого, кинорежиссер признался, что давно думал о том, как рассказать историю Джоэла и Элли на экране. Автором сценария и продюсером будущего многосерийного сериала является уже известный по работе «Чернобыль» (2019) Крейг Мэйзин. 

Фото
@kantemir_balag

Балагов также поблагодарил продюсера Александра Роднянского, который оказал ему большую поддержку. Роднянский уточнил, что Кантемир будет работать над несколькими эпизодами сериала, а их производство должно вот-вот начаться. 

Фото
@thelastofusgame

Сюжет сериала будет посвящен первой части игры в жанре экшен-драмы: прошло 20 лет с мировой эпидемии страшного вируса. Контрабандист Джоэл сопровождает девочку Элли в непростом путешествии по Америке…

Съемки планируется начать весной этого года в Канаде. Актерский состав пока полностью неизвестен, и, скорее всего, Балагов будет принимать участие в утверждении главной актрисы на роль Элли.