Российский школьник изобрел невидимые перчатки для защиты от коронавируса

Сибирская магия или изобретение одного шестиклассника.

Костя Пантелеев живет в сибирском селе Газимурский Завод и учится в шестом классе, но такой юный возраст «чудесам» не помеха. Как пишет портал

, мальчик предложил создать антисептик на основе силикона. Действие такого антисептика действительно волшебное — благодаря силикону раствор застывает на руках и образует перчатки-невидимки, благодаря которым защита от инфекции держится 40 минут. Действительно, чудо-средство!

Костя примет участие в конкурсе юных изобретателей IMAKE компании «Норникель». Однако, на конкурс он отправил сразу две заявки.

Помимо антисептика, в арсенале у шестиклассника имеется еще один проект — умный датчик открытия окон в автомобиле. Девайс действительно окажется крайне полезным — устройство может спасти ребенка или питомца, которых забыли в машине. Когда температура в салоне превысит критический уровень, датчик автоматически включит кондиционер, тем самым спася жизнь «застрявшему» бедолаге. Браво!

Из-за пандемии защита проектов, конечно же, будет проходить в онлайн-режиме. Победители представят свои идеи на Международной выставке молодых изобретателей.