Если ты вдруг не знаешь, что за шумиха сейчас происходит, то мы тебе все объясним. Вчера в Роттердаме стартовал главный песенный конкурс — «Евровидение». И, кстати, новости по первому полуфиналу уже есть, и они хорошие! Представительница России Манижа прошла в финал с песней «Russian Woman»!

Фото №1 - Россия прошла в финал «Евровидения»
Фото
@eurovision

Целых два года мы ждали, когда сможем вновь посмотреть «Евровидение». Помнишь, как в прошлом году мы все хотели увидеть Little Big? В этом году все сравнивали группу с Манижей, говоря, что девушка не сможет даже пройти в финал. Однако Манижа «встала и пошла», доказав всем, что она может.

Наша представительница была одета в действительно большое народное платье с узорами — сам наряд был собран из лоскутов, которые, кстати, прислали из разных уголков нашей страны! Символично, не так ли? Но платье было лишь частью костюма. В один момент оно раскрылось, и Манижа вышла из него, одетая в красный костюм.

Фото №2 - Россия прошла в финал «Евровидения»
Фото
@manizha

А пока наша страна предрекала певице поражение, представители других стран были восхищены Манижей. Так, например, представительница Хорватии заявила, что готова отдать 12 баллов. А это, кстати, максимальное количество! Певица из Австралии заявляла о таком же намерении.

Напомним, вчера в финал прошли 10 стран — Норвегия, Израиль, Азербайджан, Мальта, Литва, Кипр, Швеция, Бельгия, Украина и, конечно же, Россия. Всего на сцене Роттердама выступали 16 представителей. Второй полуфинал пройдет уже в этот четверг, 20 мая, а финал в субботу — 22 мая. Отметь эти даты в календаре и смотри «Евровидение» с нами!