Российская фигуристка Евгения Медведева установила новый мировой рекорд

Побеждаем несмотря ни на что!

В пятницу, 9 февраля, в городе Пхёнчхане, Республика Корея стартовали XXIII Зимние Олимпийские игры.  По некоторым причинам, российская сборная была вынуждена выйти на церемонию открытия в нейтральной форме и под белым олимпийским флагом. Тем не менее, наши спортсмены настроены очень решительно! Так, в третий соревновательный день, 11 февраля, 18-летняя российская фигуристка Евгения Медведева установила новый мировой рекорд за короткую программу в командных соревнованиях. Набрав 81,06 балла, спортсменка побила свой прежний рекорд, поставленный в Токио в 2017 году (80,85 балла).

«Для себя я откатала нормально. Немножко нервничала, но по ходу программы нужно было с этим справиться. Попробовала, и вроде бы у меня получилось. Ощущения спокойные, потому что впереди ещё много работы» – скромничает юная рекордсменка в интервью.

Медведева является двукратной чемпионкой мира и двукратной чемпионкой Европы, однако впервые участвует в Олимпийских соревнованиях. Ее победа в воскресенье означает, что российские фигуристы по итогам коротких программ заняли второе место в турнирной таблице (31 очко); на первом месте – Канада (35 очков).

Евгения Медведева
Фото
Архивы пресс-служб

Известно, что в произвольной программе команды от России выступит другая фигуристка – чемпионка Европы Алина Загитова. Евгения призналась, что будет «очень сильно за нее болеть».

Алина Загитова
Фото
Архивы пресс-служб

На данный момент наша олимпийская сборная завоевала бронзовую медаль в шорт-треке, Семён Елистратов финишировал третьим на дистанции 1500 м. И «серебро» в командном турнире фигурного катания, где Алина Загитова выиграла произвольную программу у женщин. Пока олимпийских медалей всего две, но это только начало. Будем болеть за российских спортсменов!