Российские инженеры создали ИИ, который предложил свой вариант финала «Игры престолов»

И он более логичный.

Ученые разработчики из Томска, как и многие из нас, остались недовольны финалом «Игры престолов». Но в отличие от нас у них есть небольшое преимущество – они могут создать собственный финал! Для этого инженеры создали алгоритм.

«Всем не понравилась концовка сериала, потому что это не концовка! —поделился мнением инженер Евгений Гарин. — Все дело в том, что снятые серии нам показали не в том порядке».  Искусственный же интеллект собрал все события и выстроил их в логическом порядке.

Сначала Дейнерис нападает на Серсею и истребляет Королевскую Гавань еще о сражения с мертвецами. Затем Варис понимает, что Дейнерис безумна, начинает плести интриги вокруг героини и вскоре погибает. Потом Джон Сноу убивает свою королеву, и его либо казнят как предателя, либо он умирает при Винтерфелле, жертвуя собой. И только после всего этого Короля Ночи убивает никто иной, как Бран.

«В том варианте, который нам показали, непонятно, почему Брана делают королем при живом наследнике в лице Джона. Все дело в том, что его он просто не должен был остаться в живых», — говорят ученые. Ну, а если главных претендентов на престол нет, то кандидатура спасителя Брана выглядит вполне логично.

Разработчики предполагают, что создатели сериала показали события не в том порядке, чтобы избежать полного цитирования книги Джорджа Мартина. Последние части романа еще не вышли, но сам писатель рассказал, что его концовка будет отличаться от телевизионной. Так что ждем премьеры книг!