Роулинг уверяет, что 8-я книга о Гарри Поттере будет последней

Когда-то мы это уже слышали…

В эти выходные Гарри Поттер вернулся в мир магглов, вышла книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Но, к несчастью фанатов, Джоан Роулинг заявила, что эта книга все-таки будет последней в серии. На торжественном гала-показе спектакля «Гарри Поттер и Проклятое Дитя» Роулинг дала ответ на самый главный вопрос, волновавший всех поттероманов: станет ли «Проклятое дитя» началом новой серии историй о Гарри Поттере? К сожалению, нет. «Нет, нет. Гарри проходит очень большой путь во время этих двух пьес, поэтому я думаю, что мы на этом закончим. Здесь уже появилось новое поколение, и я очень рада, что мы воплотили эту историю настолько прекрасно. Но с Гарри все закончено. Я никогда не хотела писать еще один роман, но этот спектакль даст возможность фанатам испытать что-то особенное», – сообщила писательница.

Фото
tumblr.com

Кстати, премьера пьесы состоялась 31 июля, в день рождения «мальчика, который выжил» и его создательницы Джоан Роулинг. «Гарри Поттер и Проклятое дитя» (1-я и 2-я части) уже можно купить прочитать на английском языке. На русском языке книга выйдет в конце осени.

Напоминаем, что действие пьесы происходит через 19 лет после победы над Тем-кого-нельзя-называть. Гарри уже работает в Министерстве магии вместе Джинни. Они воспитывают троих детей: Джеймса, Альбуса и Лили. И младший сын Гарри, Альбус, сталкивается с тяжелым наследием фамилии Поттер.