Роза Салазар: «Мы с Алитой стали одним целым»

Представляем тебе фильм с крутым кастом, захватывающим сюжетом и кайфовой графикой

Действие разворачивается в XXVI веке: киборги стали частью общества, технологии вышли на новый уровень, а простым людям каждый день приходится бороться за лучшую жизнь. В центре истории – Алита, девушка-киборг, потерявшая память. Ей предстоит узнать страшную правду о своем прошлом, открыть в себе суперспособности и навсегда изменить мир вокруг.

Исполнительница главной роли Роза Салазар рассказала нам о работе над картиной.

Фото №1 - Роза Салазар: «Мы с Алитой стали одним целым»
Фото
PR служба

EG: Роза, привет! Когда ты впервые услышала о проекте и решила попробовать свои силы?

Роза: Привет. Пару лет назад. А вообще Джеймс Кэмерон давно говорил о нем. На пробах я прочла сценарий – он был потрясающим! Там столько деталей! Конечно, я загорелась и захотела стать частью всего этого. О том, что меня одобрили на роль, я узнала только спустя месяца четыре – за это время я успела начать работу над третьим «Бегущим в лабиринте», а мы с Робертом Родригесом (режиссер – Прим. EG) успели отснять короткометражку. Роберт – культовый режиссер, может сделать фильм буквально из ничего, как это было с «Музыкантом» 1993 года. А еще я обожаю его «Отчаянного»!

EG: Твой персонаж – девушка-киборг, реализованный с помощью технологии захвата движения. Отличаются ли такие съемки от обычных?

Роза: Сначала кажется, что разница просто огромна. Но, закончив работу, могу сказать, что разницы вообще нет. Единственное отличие в том, что нужно носить костюм, оснащенный всякими датчиками, шлем и прочие технологические штуки, к которым надо привыкнуть.

Фото №2 - Роза Салазар: «Мы с Алитой стали одним целым»

EG: После работы с технологией захвата движения герои зачастую становятся непохожи на своих актеров. Но Алита – вылитая ты. Как так вышло?

Роза: Да, она моя аниме-версия. И это очень круто! Изначально так и было задумано: кто бы ни играл эту роль, героиня должна была получиться максимально похожей на актрису. Мы с Алитой стали одним целым: у нее мои морщинки, шрамы и все-все особенности внешности.

EG: Алита – настоящий воин. Пришлось ли тебе осваивать боевые искусства?

Роза: О да, тренировки меня чуть не убили. Я была не в форме и питалась круассанами. Я провела в зале кучу времени и перешла на веганство – но это классно, энергии и сил стало гораздо больше.