Run, baby, run: все на Московский Марафон 2016!

Начни готовиться к грандиозному забегу уже сейчас!

В начале осени в Москве состоится Московский Марафон 2016 – самое значимое беговое событие России. На центральных улицах столицы, перекрытых для движения машин, пройдут массовые забеги на дистанциях 42,2 км и 10 км, а также корпоративная эстафета и заезд хендбайкеров. В прошлом году бежать решились 20 000 человек из 86 стран мира. В 2016 году на старт выйдет уже 30 000 бегунов! Беговой бум начался всего четыре года назад и за это время прошло шесть уникальных забегов. В 2016-м сразу два старта – Московский полумарафон и Ночной забег – пройдут по новым, еще более впечатляющим маршрутам, чем прежде.

Фото №1 - Run, baby, run: все на Московский Марафон 2016!
Фото
Архивы пресс-служб
  1. Первый забег на 5 км откроет беговой сезон 10 апреля в Лужниках.
  2. Московский полумарафон, который пройдет в один круг по маршруту Музыкального полумарафона прошлого года, состоится 15 мая.
  3. Самые счастливые 5 км серии выпадают на 19 июня – в этот день всеми цветами заиграет беззаботный Красочный забег. По традиции на этом забеге не фиксируют личное время участников.
  4. 16 июля с наступлением темноты стартует Ночной забег на 10 км. Он впервые пройдет по городским улицам, а не на территории СК «Лужники».
  5. 14 августа стартует Музыкальный полумарафон, беговой фестиваль длиною в 21,1 км.
  6. И, наконец, 25 сентября любители и профессионалы, новички и опытные марафонцы, спортсмены из России и других стран пробегут 42,2 км по центральным улицам и набережным Москвы. Головокружительный маршрут с видом на главные достопримечательности столицы огибает высотки Москва-Сити, широко разливается по Садовому кольцу, петляет по бульварам, чертит прямую линию на Тверской улице, пролегает под стенами Кремля и, наконец, финиширует в Лужниках.

Бегуны, которые еще не готовы к полному марафону, смогут принять участие в забеге-спутнике на 10 км. Вместе со всеми эту дистанцию пробегут послы Московского Марафона, пропагандирующие спорт и ЗОЖ. А после финиша они присоединятся к зрителям и болельщикам, чтобы из первого ряда понаблюдать за борьбой лидеров гонки на 42,2 км и поприветствовать хендбайкеров – спортсменов с инвалидностью, соревнующихся на специальных велосипедах с ручным приводом.

Фото:
Архивы пресс-служб

Регистрация на Московский Марафон открыта уже с 5 февраля 2016 года. Следи за информацией на сайте moscowmarathon.org и на сайте newrunners.ru. Не упусти шанс стать частью грандиозного события!