Русалочка в исполнении Хлои Морец будет блондинкой?!

Новая картина будет совсем не похожа на мультик Disney.

В скором времени мы увидим Хлою в таких фильмах, как «5-я волна» и «Русалочка». В первую очередь нас, конечно, интересует «Русалочка». Мы помним как прекрасную сказку Андерсона, так и мультипликационную экранизацию Disney и очень хотим увидеть киноленту! Особенно с Хлоей в главной роли.

Русалочка, Хлоя Морец
Фото
Архивы пресс-служб

О новом проекте пока известно мало. Мы уже знаем, что сюжет фильма будет приближен к оригиналу – романтичной, но очень грустной сказке Ганса Христиана Андерсена, а не к веселому и оптимистичному мультфильму Disney. А героиню Хлои Морец будут звать не Ариэль, как в мультике, а Лина. Что еще интересного готовит нам картина? Недавно на Z100’s iHeartRadio Jingle Ball журнал Teen Vogue спросил актрису, будет ли она менять цвет волос на рыжий, как в диснеевском мультфильме? Хлоя ответила: «Я, правда, не знаю, какой у меня будет цвет волос. Эта тема с цветом волос так раздута! У проекта пока не появился режиссер, и когда это случится, мы начнем креативить и создадим свою версию «Русалочки» – такой, какой мы хотим ее видеть. Когда это случится, мы сделаем отлично промофото, и вы все увидите сами».

Стоит отметить, что в оригинальной сказке Андерсена у Русалочки светлые волосы.

А еще Морец сказала, что она в восторге от песни Part of Your World, которая звучит в мультике: «Да все должны быть просто без ума от этой песни!».

Фото
tumblr.com

«Русалочку» придется подождать как минимум годик, а вот другим проектом Хлои, фильмом «5-я волна», мы сможем насладиться уже очень скоро, в январе 2016 года. По сюжету картины после 4-х волн вторжения пришельцев на Землю человечество практически уничтожено. Шестнадцатилетняя девочка Кэсси Салливан, которую играет Хлоя, пытается выжить. Еще одна ролевая модель для девочек, еще одна сильная героиня.

«Для меня было всегда очень важно стать сильной личностью, – признается Морец. – Моя мама воспитала во мне это, когда я была еще совсем малышкой, она стала для меня примером сильной женщины. Я всегда хотела использовать эту силу характера в своей работе. Чтобы девочки смотрели на меня и думали: «Эй, она умеет постоять за себя и не согласна на компромиссы. Она знает, что ей нужно, чтобы быть по-настоящему счастливой, и это не деньги и не чужие источники счастья. Я выбираю таких героинь, как Кэсси и Ариэль, потому что вижу в них себя, то, чего я достигла. И я хочу показать это зрителям посредством искусства».

Кстати, партнер Хлои по фильму, Алекс Роу рассказал о том, что Хлоя очень органично вжилась в роль Кэсси. По его словам, она не боялась и шла напролом, ведь по сюжету фильма ей необходимо не только выжить, но и ко всему прочему еще спасти брата.