Русский парень стал олимпийским чемпионом по брейк-дансу

Уличные танцы вышли на новый уровень

Впервые в истории в программу юношеских Олимпийских Игр, которые сейчас проходят в Буэнос-Айресе, был включен брейк-данс или, по-другому, брейкинг. Лучшим в этом новом виде спорта стал восемнадцатилетний Сергей Чернышев, больше известный в кругах танцоров как Bumblebee. 

Парень прошел несколько раундов в баттлах, победив японца в полуфинале и француза в финале.

Вот что Сергей рассказал о японце:

«Наше с ним соперничество длится давно. Он тот человек, танцор, с которым мы довольно долго шли к этому моменту… Кстати, он не первый – раньше у меня был такой же, только из России! В 2012-13 годах я танцевал на фестах и занимал либо первое место, либо, если он присутствовал, то второе, а он первое. И с японцем такая же ситуация. Но сегодня… Просто пора уже было, наверное! Сломали его».

Также он добавил, что они с ним хорошие друзья и общаются с 2013 года. Про «битву» с французем наш чемпион сказал, что он просто был спокоен, поэтому и выиграл. Свою победу он посвятил своим маме и папе, родным и друзьям. 

Оказывается, отец Сергея привнес брейкинг в Воронеж – родной город танцора – еще в конце прошлого века. У него было около 200 учеников, в числе которых оказался и сам Bumblebee. Он считает, что прежде всего его папа – тренер и друг, а только потом отец. 

После того, как стало известно, что Сергей – лучший брейк-дансер, его директ в инстаграме и все соцсети были завалены сообщениями с поздравлениями. 

Кстати, кроме Олимпийских Игр, Сергей Чернышев участвовал в проекте «Танцы» на ТНТ.

Танцы: B-BOY BUMBLEBEE (Монгол Шуудан - Москва) (сезон 3, серия 1) от Танцы на Rutube.

Там Bumblebee прошел этап сольных выступлений, но дальше наставники его не пропустили, так как он крут только в брейк-дансе, а им нужен универсальный танцор. Вот, что он думает об этом:

«Они хотят танцоров-универсалов. Да таких нет! Я знаю, может, парочку. Не буду называть по именам, но таких людей очень мало. То есть если хочешь добиться чего-то крутого, то должен этого добиваться в чем-то одном. Все равно что ребенка водят одновременно на шахматы, рисование, дзюдо, брейк-данс, плавание, акробатику… Смысл какой? Надо не распыляться, а отправить себя на одно дело. Если же ты везде по чуть-чуть…»

«Я посмотрел на этих танцоров… Кто они? Кто они кроме того, что звезды шоу «Танцы»? Если брать их танцевальную деятельность – я их сроду не знаю». 

Сергей не имеет ничего против «Танцев», но понял, что это не для него. Он хочет заниматься театром и актерским мастерством. Это то, чему он готов и хочет уделять столько же времени, сколько и брейку. Но пока он не собирается прощаться с танцами.

«Я танцор, который отдает предпочтение фристайлу, импровизации». 

Сергей Чернышев стал лучшим в брейке, потому что он не делает каких-то определенных заготовок для выступления, а слушает музыку, чувствует ее. Он танцует «здесь и сейчас», ловит момент и использует его. 

По жизни он достаточно спонтанный, говорит, что он оторва. Планировать что-то – не для него. Именно поэтому он Bumblebee, а не любой другой герой из «Трансформеров». 

Вот он – наш чемпион!