Русский YouTube составил топ самых влиятельных девушек-видеоблогеров

Угадай, кто завоевал титул королевы видеохостинга?

Тут и гадать не надо. Самой влиятельной девушкой на YouTube по данным исследования, проведенного вместе с Tubular Influencer Score (TIS), стала Катя Клэп (The KateClapp). На самом деле это ее второй канал, ведь начинала Катя с FoggyDisaster, где перевоплощалась в различных смешных персонажей. Скучаем по былым временам... Но вернемся к статистике! Совсем недавно число подписчиков канала The KateClapp превысило 4 миллиона человек. Стоит отметить, что всего в мире существует только 39 женщин-видеоблогеров с таким же количеством фолловеров.

Фото
tumblr.com

Второе место в списке досталось beauty-блогеру Estonianna, которая начала вести свой блог в 2011 году. Тройку лидеров замыкает Маша Вэй (Maria Way).

Весь топ-10 выглядит следующим образом:

  1. The KateClapp
  2. Estonianna
  3. Maria Way
  4. Агния Огонек
  5. Mary Senn
  6. Неновости
  7. Соня Есьман
  8. Julia Pushman
  9. ЛЮБарская
  10. Sasha Spilberg

При составлении рейтинга учитывалось не только количество подписчиков, но и охват, вовлеченность аудитории и активность канала – всего более 10 различных критериев. А теперь минутка феминизма и статистики! По последним данным к началу 2016 года количество русскоязычных YouTube-каналов, которые ведут женщины, увеличилось более чем на 30% по сравнению с началом 2015-го. А за 2 прошедших года количество женщин-видеоблогеров выросло на 60%! В общем, девочки захватят мир, и это не пустое заявление, а прогноз, основанный на представленных выше данных.

Фото
tumblr.com

Каким же контентом девушки наполняют свои каналы? Их видео чаще всего посвящены красоте, фитнесу, детям, увлечения и т.д. Самая популярная тематика – искусство и развлечения, за ними следуют красота и фитнес, а затем – хобби и досуг. Например, сейчас существует уже вдвое больше каналов про компьютеры и электронику, чем про дом и сад. И вообще, кто сказал, что лестплейщик – это обязательно парень? На YouTube существует более 200 каналов русскоязычных девушек-геймеров. Самый популярный, NatalisGame, смотрят почти 400 тысяч подписчиков. Ну, и конечно, как же мы без еды? Уверены, что за самыми крутыми рецептами ты идешь на YouTube. Например, кулинарный канал KuhnyaShow набрал 80 000 подписчиков всего лишь за 30 дней. Настя Рубик экспериментировала с разными жанрами: от роликов про путешествия до видеоблогов. И совсем недавно начала делать ролики с простыми рецептами закусок. В трех самых популярных видео она предлагает зрителям использовать лишь микроволновую печь – с ее помощью они смогут приготовить карамель, чипсы и пиццу.