С 1 сентября школьников обяжут посещать театр, выставки и музеи

Полетели за билетами.

Министерство культуры задумалось над проблемой низкого уровня культуры у школьников. И вот правительственная комиссия решила повысить уровень культурных знаний среди школьников и запустила образовательную программу, в рамках которой учеников обяжут посещать музеи, выставки и различные культурные мероприятия.

«Новая программа предоставит молодым людям дополнительные возможности по ознакомлению с художественными шедеврами, произведениями литературы, музыки и театральными постановками», – говорится в сообщении. Программа будет запущена уже с 1 сентября 2019 года.

В феврале 2019 года министр культуры Владимир Мединский сообщил, что есть планы включить культурные нормативы для школьников в учебную программу. По его словам, учащиеся должны будут посетить определенное количество выставок, музеев, спектаклей и посмотреть несколько фильмов в год. Затем они должны будут поделиться своими впечатлениями в «специально созданном бумажном или электронном дневнике». Вот это ход!

Глава Минпросвещения Ольга Васильева отмечала, что данные меры будут способствовать воспитанию эстетического чувства у детей. Надеемся, что это не утопическая мечта :)