С чего начинается гендерное неравенство?

Даже в юном возрасте мальчики получают больше денег, чем девочки.

Согласно статистике BusyKid, девочки от 5 до 17 лет в среднем получают в два раза меньше денег от родителей за выполнение домашних обязанностей, чем мальчики. BusyKid – американское приложение, которое обучает детей финансовой грамотности: инвестировать, копить деньги, следить за полученными деньгами и расходами. За год существования приложение установили более 27 тысяч раз.

Фото №1 - С чего начинается гендерное неравенство?
Фото
tumblr.com

Разработчики провели исследование, проанализировав данные 10 тысяч семей, которые используют BusyKid. К сожалению, результаты оказались неутешительными. 

Так, мальчики в неделю за выполнение обязанностей в среднем получают 13,80 долларов, а девочки – всего 6,71 долларов.

В виде бонусов больше денег тоже достается мальчикам: 17,01 долларов против 15,54 долларов для девочек. Исследование помогло выяснить, что девочки больше денег отдают на благотворительность, а мальчики – тратят на себя. К тому же, BusyKid подчеркивают, что мальчикам дают больше возможности зарабатывать деньги. Генеральный директор BusyKid прокомментировал результаты исследования:

«Мы были шокированы, узнав, какая разница в оплате труда мальчиков и девочек в нашем приложении». 

«Как отец и мальчиков, и девочек, я считаю это призывом для родителей: они должны начать следить за тем, насколько справедливо оплачивают труд своих детей. Я сомневаюсь, что родители специально платят по-разному сыновьям и дочерям, но почему-то это все-таки происходит». 

Также неутешительной является и статистика оплаты женского и мужского труда. Так, в 2017 году исследовательский центр Pew, проанализировав данные заработка как за полный, так и неполный рабочий день, сообщил, что женщины получают на 18 % меньше, чем мужчины. Чтобы догнать мужчин по среднему заработку, женщинам необходимо было бы проработать еще 47 дней.