С днем рождения, Том Фелтон!

С днем рождения, наш самый любимый «плохиш»!

Фото №1 - С днем рождения, Том Фелтон!
Фото
tumblr.com

Как Том стал «плохишом»

Фото №2 - С днем рождения, Том Фелтон!
Фото
tumblr.com

Том Фелтон начал сниматься с 6 лет и до «поттерианы» успел поработать в кино с Джоди Фостер, Клайвом Оуэном и Хью Лори. На кастинге первого «Гарри Поттера» Том пробовался на роль… Гарри. Однако Фелтону предложили другого персонажа, и он по этому поводу особо не расстроился. Хотя нельзя сказать, что роль мальчиша-плохиша Драко Малфоя далась ему легко. Чтобы разработать фирменную гримасу Драко, злую и надменную, Том занимался специальной лицевой гимнастикой и просил своих старших братьев почаще себя злить.

Блондин поневоле

Фото №3 - С днем рождения, Том Фелтон!
Фото
Архивы пресс-служб

Натуральный цвет волос Тома – каштановый. Сделать из него «зализанного» блондина придумал первый режиссер «поттерианы» Крис Коламбус. Сначала Тому разрешили носить на съемках парик, но ему в нем было как-то неуютно. В итоге на протяжении каждых съемок Фелтону приходилось осветлять волосы раз в две недели и ежедневно изводить на создание прически банку геля. Причем сам Фелтон не уставал повторять в интервью, что длинные крашеные волосы для него – это просто ужас.

Как Том запел

Фото №4 - С днем рождения, Том Фелтон!
Фото
Архивы пресс-служб
Фото №5 - С днем рождения, Том Фелтон!
Фото
Архивы пресс-служб

Главные увлечения Тома – музыка и рыбалка. В детстве он пять лет пел в церковном хоре, а потом – на съемках одного из «поттеровских» фильмов – освоил гитару и с тех пор регулярно сочиняет песни и выкладывает их на своем сайте: feltbeats.com. Кстати, любимая группа Фелтона – The Beatles, что заметно и по его собственным сочинениям. 

Как пообщаться с Томом?

Фото №6 - С днем рождения, Том Фелтон!
Фото
Архивы пресс-служб
Фото №7 - С днем рождения, Том Фелтон!
Фото
Архивы пресс-служб

Проще всего «поймать» Тома в интернете: он самолично выкладывает свои видео на YouTube . А еще он ведет Твиттер tomfelton и практически ежедневно в нем что-нибудь пишет: как у него болело ухо, как он пек шоколадные вафли, как он пел песни под гитару, сидя на балконе своей квартиры и т.д.