С кем сравнили Селену Гомес, и почему это так разозлило фанатов?

Вот уж точно «Слово – не воробей».

Правда не все помнят, что со словами нужно обращаться осторожно, иначе может разразиться скандал. На этот раз всему виной неудачный твит фанатки Селены, которая неосторожно сравнила актрису, певицу и продюсера с выдающимся американским политиком, проповедником и борцом за права темнокожих Мартином Лютером Кингом. Если ты не в курсе, то именно этот человек стал первым активным деятелем черного движения США и первым ярким борцом за гражданские права чернокожих в США, борясь с дискриминацией, расизмом и сегрегацией. В общем, в США его очень уважали и даже дали Нобелевскую премию мира за вклад в демократизацию общества. Почему же Селену Гомес с ним сравнили, и почему фанаты Селены и почитатели Кинга в бешенстве?

Фото
tumblr.com

Без сомнения, Селена в свои двадцать четыре года уже оставила значимый след в мире и сделала много хорошего – она не только прекрасная певица и актриса, но также значимый общественный деятель, взять хотя бы ее последний проект «13 причин почему»  – она привлекла внимание к очень важной теме. Но фанатом (и хейтерам тоже) этого показалось недостаточно. Одна из фанаток Селены, не имея в виду ничего такого, сравнила ее с Мартином Лютером Кингом, мол, оба внесли значимый вклад в развитие общества, но толпа буквально сошла с ума. Причем никто так и не понял, оскорблены все, потому что их любимую звезду сравнили с каким-то политиком, или потому что Селене еще очень и очень далеко до Кинга.

«Почему Селена Гомес – второй Мартин Лютер Кинг: параллель».

После этого заявления подключились фанаты и потребовали прекратить их сравнивать.

Но девушке под ником @triptoyourknee этого показалось мало, и она продолжила отстаивать свою позицию, проводя параллель за параллелью.

«Начнем с того, что они оба – иконы культуры: Селена преобразовала поп-музыку, а Мартин Лютер Кинг изменил Америку».

«Оба, Селена и Мартин, борцы за права человека. Легенды!»

«В песне Селены «Это не я» есть строка «У меня есть мечта», и то же самое говорил Мартин Лютер Кинг в своих знаменитых речах».

После таких заявлений, поклонники разозлились еще больше и предложили то же самое сказать про Ариану Гранде. Все как один заявили, что она тоже заслуживает сравнения с Кингом и сделала едва ли не больше Селены. Честно говоря, спор бессмысленный – политики таким сравнением оскорблены не были, а для Селены это только плюс – вряд ли она действительно подражает Кингу, но сравнение должно ей льстить. Сама девушка пока никак не отреагировала на эту ситуацию, но мы уже хотим знать, что она скажет;)