Красота и харизма моделей привлекает не только скаутов и дизайнеров, но и режиссеров. Сегодня модели не только ходят по подиумам и снимаются для рекламных компаний, но и получают роли в голливудском кино наравне с профессиональными актерами. А многие фильмы с ними и вовсе попадают в списки культовых. Этот факт еще раз доказывает, что модель — это не просто набор параметров. Это еще талант, артистизм, самобытность и другие качества, которые позволяют девушкам развиваться в разных областях.

Источник
giphy.com

С 21 марта в 17:30 на телеканале ТНТ стартует реалити «ТЫ_Топ-модель на ТНТ», в котором участницы из разных уголков страны с самой разнообразной красотой, пройдут непростой путь, чтобы получить почетный титул «топ-модели». Какая карьера ждет их впереди, и смогут ли они покорить не только fashion-индустрию, но и Голливуд? Мы решили вспомнить тех моделей, которым уже это удалось 👇

Фото №1 - С подиума в кино: топ-модели, покорившие Голливуд
Фото
@tnt_top_model

Кара Делевинь

Кара работает не только на подиумах и fashion-съемках, но и в кино. В фильме Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» Кара сыграла одну из главных ролей. Кроме этого модель снялась в фильмах «Анна Каренина», «Отряд самоубийц», «Бумажные города», «Пэн: путешествие в Нетландию» и других. На сегодняшний день фильмография Кары Делевинь насчитывает более 10 картин.

радужный макияж фото идеи пошагово для карих глаз без стрелок как сделать
Фото
@caradelevingne
Фото №2 - С подиума в кино: топ-модели, покорившие Голливуд
Кара Делевинь в фильме «Отряд самоубийц»

Милла Йовович

Несмотря на то, что модельную карьеру Мила Йовович начала еще в 9 лет, а в ее послужном списке сотрудничество с Hugo Boss, L’Oreal Paris и Calvin Clein, первая ассоциация с ее именем приходится на голливудское кино. Ее роль в фильме Люка Бессона «Пятый элемент» можно назвать культовой, как и весь блокбастер. Фильмография Йовович достаточно серьезна: «Возвращение в голубую лагуну», «Жанна Д’Арк», «Обитель зла», «Образцовый самец», «Отель «Миллион долларов» и еще более десятка фильмов с ее участием. Все это ставит Миллу в один ряд с топовыми голливудскими звездами.

Фото №3 - С подиума в кино: топ-модели, покорившие Голливуд
Фото №4 - С подиума в кино: топ-модели, покорившие Голливуд
Кадр из фильма «Пятый элемент»

Саша Лусс

Саша — еще одна российская топ-модель, которая покорила режиссера Люка Бессона. Первой ролью Саши стал эпизод в его фильме «Валериан и город тысячи планет», где она предстала в образе принцессы Лихо-Мины (хотя узнать ее там не просто). В 2019 году в прокат вышел фильм «Анна», в котором Саша Лусс исполнила главную роль. Шпионский боевик рассказывает о модели, которую вербуют в агенты КГБ. Несмотря на актерский успех, Саша Лусс не оставляет модельный бизнес. Сегодня она одна из самых востребованных топ-моделей в мире.

Фото №5 - С подиума в кино: топ-модели, покорившие Голливуд
Саша Лусс в фильме «Анна»

Роузи Хантингтон Уайтли

Одна из самых известных ролей ангела Victoria’s Secret Роузи Хангтинтон Уайтли  — роль в блокбастере «Трансформеры: Темная сторона луны», где модель заменила актрису Меган Фокс. Следующее появление Роузи на экране состоялось в еще одной громкой работе: «Безумный Макс: дорога ярости».

Фото №6 - С подиума в кино: топ-модели, покорившие Голливуд
Кадр из фильма «Трансформеры»

Лили Коул

Карьеру модели Лили Коул начала в 14 лет. В качестве модели работала с  Chanel, Hermes, Louis Vuitton, Alexander McQueen и другие. Необычная красота этой модели обязательно должна была заинтересовать режиссеров, что, впрочем, и случилось. И сегодня в фильмографии Лили Коул более 20 фильмов, среди которых «Воображариум доктора Парнаса», «Гнев», «Звездные войны: Последние Джедаи», «Белоснежка и охотник», сериал «Доктор Кто» и другие.

Фото №7 - С подиума в кино: топ-модели, покорившие Голливуд
Лили Коул в фильме «Воображариум доктора Парнаса» (2009)

Наталья Водянова

Российская топ-модель Наталья Водянова имеет множество талантов, один из которых актерский. Актриса начала сниматься в 2001 году, на пике своей профессиональной карьеры модели. Русскую красавицу можно увидеть в картинах «Агент стрекоза», «Битва Титанов» и «Влюбленные».

Фото №8 - С подиума в кино: топ-модели, покорившие Голливуд
Постер к фильму «Влюбленные»
Фото №9 - С подиума в кино: топ-модели, покорившие Голливуд
Фото
Pinterest