Участники BTS вспомнили о том, как создавали свой первый студийный альбом в интервью для американского интернет-издания Pitchfork. Напомним, дебютная пластинка под названием «Dark & Wild» вышла 20 августа в 2014 году. И только олды знают, как и где парни создали свою первую музыкальную работу.

Запись альбома началась еще в Южной Корее, затем группа переехала в США, где BTS одновременно снимали свое реалити-шоу «American Hustle Life». Но можешь ли ты себе представить, в каких условиях создавались тексты, хореография и записывались композиции?

Большая часть записи альбома «Dark & Wild» проходила в Лос-Анджелесе, Калифорния, в маленьком гаражном помещении с минимумом удобств. Пространство принадлежало другу генерального директора Big Hit Entertainment Бан Ши Хёку. И именно в этой скромной студии парни записали свой главный сингл «Danger», песню «War of Hormone» и многое другое.

Чтобы добиться лучшего результата, парни практиковались без остановки. Процесс записи был настолько напряженным и утомительным, что участники даже пробирались в ванную, чтобы немного вздремнуть.

В то время, пока они не записывались, парни писали и учили тексты, репетировали свои партии и хореографию. Они делали все, чтобы стать теми, кем они являются сейчас. Ведь тогда они и не подозревали, какое будущее их ждет с миллионами фанатами по всеми миру.

Пользователи Сети даже сравнили музыкальный подвиг BTS с изобретением основателя Apple Стива Джобса.

Очень вдохновляющая история, правда?