С тыквой в обнимку: какие фильмы посмотреть накануне Хэллоуина

Эти выходные будто созданы для погружения в атмосферу Хэллоуина, ведь сегодня День тыквы, предвосхищающий самый страшный праздник года!

Если приготовление тыквенного пирога не входило в твои планы, то создать предхэллоуинское настроение можно и иначе: достаточно обернуться в самый теплый плед, нажать на play и чокаться с подругой горячим чаем каждый раз, когда в кадре появляется тыква.

Вместе с ivi мы собрали для тебя несколько картин, где тыквы играют не последнюю роль.

Фокус-покус

Фото №1 - С тыквой в обнимку: какие фильмы посмотреть накануне Хэллоуина

Триста лет назад в небольшой деревушке местные жители устроили расправу над ведьмами Сандерсон, и вполне заслуженно — те похищали детей. Но перед казнью они предупредили всех, что однажды, много лет спустя, невинная душа накануне Дня всех святых зажжет свечу в их доме и вернет их из-под земли. Естественно, пророчество сбывается.

Однажды после веселого праздника с колядками несколько детей проникают в ту самую избушку, и возвращают сестриц с того света. Вот только трио, которое раньше своим видом наводили ужас на людей, в этот вечер, когда по улицам гуляют ряженые скелеты и привидения, и вовсе никто не замечает. Неужели они утратили свой магический дар?

Беспокойный Хэллоуин

Фото №2 - С тыквой в обнимку: какие фильмы посмотреть накануне Хэллоуина

Двое друзей-школьников из маленького городка Сонни и Сэм пытаются наладить бизнес по уборке мусора. Накануне Хэллоуина им поступает вызов в жутковатый заброшенный особняк. Среди груды хлама приятели находят запылившуюся книгу, закрытую на замок.

И, конечно, они совершают роковую ошибку — решают посмотреть, что внутри. Герои книги, среди которых зловещая кукла и целая армия чудовищ, сходят с ее страниц в реальный мир. Городок встрепенется от незабываемой праздничной ночи!

Очень странные дела

Фото №3 - С тыквой в обнимку: какие фильмы посмотреть накануне Хэллоуина

Вообще-то говоря, тыквы бывают не только в ужастиках, но в и твоих любимых сериалах. Помнишь второй сезон «Очень странных дел», где Шериф Хоппер находит загадочно заражённые тыквы? Мы-то знаем, что все дело в Изнанке, вызванной гигантским Теневым Монстром.

Из-за этого одного из героев — Уилла — мучают видения, где пугающую параллельную реальность населяют жуткие чудовища, иногда выходящие наружу. Хорошо, что в городе живет девочка по имени Оди, чьи телепатические способности зададут жару любому монстру в Хокинсе.

Хэллоуин

Фото №4 - С тыквой в обнимку: какие фильмы посмотреть накануне Хэллоуина

Культовый молодежный ужастик, породивший множество подражаний! Этот леденящий кровь хоррор снял знаменитый мастер сапсенса Джон Карпентер. История начинается в далеком 1963 году в маленьком провинциальном городке Хэддонфилд. Шестилетний Майк Майерс готовится к празднику всех святых и наряжается в костюм клоуна.

Совершенно случайно он застает свою старшую сестру с ее парнем, когда те предаются плотским утехам. Психика мальчика не выдерживает, и он жестоко убивает сестру. Ребенка помещают в специальную лечебницу с особым режимом, где он с трудом поддается любой терапии и все время молчит. Спустя много лет Майк сбегает из лечебницы, чтобы вернуться в родной городок…

Гарри Поттер

Фото №5 - С тыквой в обнимку: какие фильмы посмотреть накануне Хэллоуина

В самой волшебной франшизе десятилетия тоже нашлось место тыкве! Притом не только на столах у учеников Хогвартса в Хэллоуин, но и в огороде Хагрида — в части, где трое закадычных друзей спасают Клювокрыла.

В волшебном мире переполох: министерство магии сообщило, что из тюрьмы Азкабан сбежал преступник Сириус Блэк, которого со страниц всех газет окрестили последователем Темного Лорда Волан-де-Морта. Решив как никогда держаться вместе, Гарри, Рон и Гермиона отправляются в Хогвартс, но в дороге их атакуют дементоры.

Пережив нападение, Гарри просит своего нового друга, профессора Римуса Люпина, научить его отражать приемы дементоров. Еще не раз мальчику придется применить заклинание «Экспекто Патронум», чтобы защитить себя и своих друзей от темных сил.