С ума сойти! Сколько стоит платье, которое похоже на чехол для одежды?

Когда тебе совсем нечего надеть.

Нередко современные дизайнеры в погоне за оригинальностью переходят грань разумного и предлагают нам приобрести очень странные вещи за большие деньги. Пока этим грешил только дом моды Balenciaga – ты ведь помнишь синюю сумку, что так похожа на продуктовую сумку из IKEA, кроксы на платформе и кроссовки, которые вытащили из-под кучи грязного белья. Недавно в ряд с Balenciaga встал модный дом Moschino.

Бренд Moschino и его глава Джереми Скотт славятся своими необычными аксессуарами и одеждой. Кэти Перри обожает наряды от Moschino, раньше на красные дорожки она выходила в платьях только от Мoschino, а также она несколько раз была лицом рекламных кампаний. Одежда от Moschino меняет восприятие реальности, дизайнеры этого Дома моды всегда старались увидеть необычное в обычном и превратить что-угодно в стильный предмет гардероба. В этом году они предложили мировым модницам одеться в чехол для одежды из химчистки. Стоить такое платье будет $700. Впервые платье-прозрачный чехол было представлено в феврале этого года на Неделе моды в Милане. Вся линия одежды состояла из вариаций на тему необычного применения стилизованных предметов из химчистки. Кендалл Дженнер прошлась по подиуму в картонной коробке вместо шляпки на голове, Джиджи Хадид в свою очередь вышла в платье, напоминающем старый ковер. Сейчас все эти вещи доступны для онлайн-продаж оптом на британском сайте Browns

На прозрачных платьях и кейпах есть надписи черным на белом фоне: «Мы любим наших покупателей». Внизу по краю приписано «Уборщики Moschino» или «Бесплатный трансфер и доставка». Очевидно, дизайнеры вовсю старались сохранить аутентичность химчистки. Платье прозрачное и оно не идет в комплекте с боди или комбинацией, поэтому придется счастливым обладательницам сего предмета гардероба придумывать самим, что надевать под низ. Также важно помнить, что это пластиковое платье, а значит, оно почти не пропускает воздух и при долгой носке в ясную солнечную погоду моднице станет нестерпимо жарко. И самое неприятное последствие отсутствия достаточной вентиляции – «запотевшее» платье. По аналогии с окнами в машинах, под платьем образовывается и скапливается жидкость, а затем она оседает на платье изнутри, из-за чего оно запотевает. Кстати, такая же тема была и с прозрачными сапогами, которые так полюбились сестрам Кардашьян-Дженнер.