Сабрину почти сделали злодейкой «Ривердейла»

Магия останется в Гриндейле.

Сериал «Леденящие душу приключения Сабрины» собирается показать нам волшебный мир юной ведьмочки Сабрины Спеллман. Как оказалось, мы могли ее увидеть в одном из сезонов «Ривердейла»! Роберто Агирре-Сакаса, создатель обоих сериалов, сказал журналу Entertainment Weekly, что идея создать кроссовер когда-то существовала, но в итоге все получилось не совсем так, как планировалось. 

«В течение 1 сезона «Ривердейла» мы говорили, что, возможно, 2 сезон будет по мотивам комикса «Загробная жизнь с Арчи». Мы действительно планировали сделать Сабрину антагонистом этого сериала».

Да, в центре 2 сезона мог оказаться ужас, а не криминальная драма. Также создатели хотели сделать злодеем именно Сабрину, а не Хирама Лоджа. 

Очевидно, что ничего не вышло: «Леденящие душу приключения Сабрины» превратились в отдельное шоу на Netflix. Идея кроссовера была заброшена, хотя Сабрина и Арчи находятся в одной комической Вселенной и живут в соседних городах. 

«Мне казалось, что существует разделение между этими городами – магия должна существовать в Гриндейле, а не в Ривердейле», – добавил Аггире-Сакаса. 

Вполне вероятно, что жители Ривердейла начнут экспериментировать с магией в 3 сезоне. Это поможет сохранить отдельные сюжетные линии. Очевидно, что оба шоу смогут заполнить сезон как преступлениями, так и колдовством.