SAG Awards 2016: победители и лучшие моменты церемонии

Сезон церемоний продолжается.

Мы уже порадовались за лауреатов «Золотого глобуса» и Critics' Choice Awards, теперь же смотрим, кто из актеров пополнил свою коллекцию наград статуэткой SAG Awards. 22-я церемония прошла 30 января в The Shrine Auditorium в Лос-Анджелесе. Сразу начнем с главного: Гильдия киноактеров США вручила Лео приз в номинации «Лучший актер» за роль в «Выжившем». И внимание, это первый подобный трофей Лео, хотя номинирован на SAG Awards он был целых 9 раз (включая последнюю номинацию). Кажется, все идет к тому, что Ди Каприо наконец-то получит «Оскара» (скрестили пальчики)! Кстати, ты уже оценила трогательные фотки Кейт и Лео, которые так нежно обнимались на церемонии? Да-да, мы в курсе, что актеры очень хорошие друзья! Но надежда на их роман с того момента, как мы посмотрели «Титаник», навсегда останется в наших сердцах.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Что касается других победителей, то здесь ничего нового: «оскаровские» фавориты продолжают получать заслуженные награды, готовясь к главной битве года (мы про премию «Оскар», если что). Бри Ларсон ушла домой со статуэткой за главную роль в «Комнате», в номинации «Лучший актерский состав» победил каст фильма «В центре внимания», «Лучшим актерским составом в драматическом сериале» стал каст «Аббатства Даунтон», а в комедийном сериале – каст телешоу «Оранжевый – хит сезона». Кстати, статуэтку за лучшую роль в сериале забрала Узо Адуба, также из сериала «Оранжевый – хит сезона».

Леонардо Ди Каприо и Бри Ларсон
Фото
tumblr.com

Приз в номинации «Лучшая актриса второго плана» забрала Алисия Викандер, исполнившая роль Герды в картине «Девушка из Дании» (да-да, этот тот самый фильм, где Эдди Редмэйн играет трансвестита). «Лучшим актером второго плана» был признан Идрис Эльба, сыгравший в картине «Безродные звери». И тут мы вспомнили скандал с дискриминацией афроамериканцев на «Оскаре», среди номинантов которого Идриса нет. На тему также высказалась актриса Виола Дэвис. Также Идрис победил в номинации «Лучшая мужская роль в сериале/мини-сериале» за роль детектива Лютера (сериал «Лютер»), Кевин Спейси унес статуэтку за роль в сериале «Карточный домик» («Лучший актер в драматическом сериале»).

Алисия Викандер
Фото
tumblr.com

В общем, церемония прошла гладко, а звезды были в хорошем настроении (в отличие от «Золотого глобуса», где Джен Лоуренс отчитала журналиста). Софи Тёрнер – актриса сериала «Игра престолов» – доказала, что ничем не отличается от нас, обычных девчонок и также сходит с ума от голливудских красавчиков. В свой Инстаграм она выложила очень забавное селфи с ничего не подозревающим Райаном Гослингом. И подписала: «Простите, мальчики. Я сделала свой выбор».

Sorry boys. I'm off the market

Фото опубликовано Sophie Turner (@sophiet)

Джейкоб Тремблэ (юный победитель Critics' Choice Movie Award за роль в фильме «Комната») станцевал на красной дорожке, чтобы мы смогли получше рассмотреть его не погодам стильный костюм. Так мило!

Кстати, Ди Каприо был замечен с электронной сигаретой. Не припомним, чтоб Лео когда-то курил. Может его друг Том Харди подсадил его?

Вот полный список победителей:

Лучший актер:
Леонардо Ди Каприо – «Выживший»

Лучшая актриса:
Бри Ларсон – «Комната»

Лучший актерский состав:
«В центре внимания»

Лучшая актриса второго плана:
Алисия Викандер – «Девушка из Дании»

Лучший актер второго плана:
Идрис Эльба – «Безродные звери»

Лучший актер в драматическом сериале:
Кевин Спейси – «Карточный домик»

Лучшая актриса в сериале/ мини-сериале:
Куин Латифа – «В блюзе только Бесси»

Лучшая мужская роль в сериале/мини-сериале:
Идрис Эльба – «Лютер»

Лучшая актриса в драматическом сериале:
Виола Дэвис – «Как избежать наказания за убийство»

Лучший актерский состав в драматическом сериале:
«Аббатство Даунтон»

Лучший актерский состав в комедийном сериале:
«Оранжевый – хит сезона»

Лучшая актриса в комедийном сериале:
Узо Адуба – «Оранжевый – хит сезона»

Лучший актер в комедийном сериале:
Джеффри Тэмбор – «Очевидное»

Специальная награда «За жизненные достижения» была вручена Кэрол Бернетт, заслуженной комедиантке.