Если ты беспокоишься о своем рационе и хочешь получать полезные микроэлементы не без удовольствия, то лови список из десяти коктейлей и смузи, в котором ты найдешь не один напиток, который придется тебе по душе 😎
Шоколадный коктейль с протеином
Ингредиенты:
40 г цветной капусты;
1-2 финика без косточек;
1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка;
1 столовая ложка какао-порошка;
240 мл любого молока;
1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
Щепотка соли.
Рецепт:
Помести все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешай до получения однородной кремовой массы. Подавать сразу же!
Смузи со шпинатом
Зеленый коктейль из манго, банана, шпината и кокосовой воды. Простой способ увеличить рацион фруктов и овощей в повседневной жизни… а еще это очень вкусно!
Ингредиенты:
1 небольшой манго, нарезанный;
Половинка банана, нарезанного и замороженного;
50 г молодого шпината;
6 кубиков льда;
Немного кокосовой воды.
Рецепт:
Помести все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешай до получения однородной кремовой массы. Подавать сразу же!
Вишневый смузи с миндалем
Если ты понимаешь, что у тебя нет времени хорошо покушать, а на голодный желудок голова не думает, что приготовь себе этот смузи! Обещаю, голова сразу заработает, а энергии хватит до полноценного обеда.
Ингредиенты:
1 ½ стакана замороженной вишни;
1 стакан миндального молока;
1 мерная ложка протеинового порошка;
1 банан;
Лед;
По желанию: кокосовая стружка + миндальное масло для топпинга.
Рецепт:
Замороженные бананы лучше всего подходят для коктейлей. Очисть их, разрежь пополам и положи в большой пакет на молнии в морозильную камеру на ночь.
Добавь ингредиенты в блендер и смешай до получения однородной кремовой массы.
Положи в готовый коктейль лед, если хочешь напиток попрохладней. Сверху посыпь кокосовой стружкой или потри миндальное масло. Готово!
Малиновый смузи с имбирем
Ключевой ингредиент — имбирь. Он не только здорово освежает, но и придает тебе заряд энергии, столь необходимый перед тренировкой или сложным днем.
Ингредиенты:
1 чашка растительного молока на выбор;
1 полная чашка замороженной малины;
½ чашки йогурта;
Сок половинки лайма (примерно 1 столовая ложка);
Два сантиметра имбиря, очищенного и крупно нарезанного;
По желанию горсть зелени.
Рецепт:
Добавь все ингредиенты на дно блендера.
Смешивай на высокой скорости в течение минуты или до получения кремообразной и однородной массы.
Добавь дополнительную жидкость по мере необходимости, если твой блендер немного заклинит.
Наливай в стакан, добавь зелени и НАСЛАЖДАЙСЯ!
Кофейный смузи для бодрого утра
В этом кофейном смузи есть все для того, чтобы за считанные минуты зарядиться с отметки «ноль» до «ста»: кофеин, цельнозерновые продукты, фрукты и даже немного нута!
Ингредиенты:
1 предварительно нарезанный и замороженный банан;
½ чашки крепко заваренного кофе, охлажденного;
½ стакана молока, любого;
¼ стакана овсяных хлопьев;
По желанию: ложка нута.
Рецепт:
Смешай все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, добавляя больше молока по мере необходимости.
Дождись необходимой тебе консистенции.
После тут же выпивай, пока все свеженькое. С добрым утром!
Мятный смузи с шоколадом и протеином
Этот мятно-шоколадный смузи заряжен аж двумя «зелеными» элементами — авокадо и шпинатом. Если вы беспокоишьсяо том, что вкус у напитка будет слишком «земляным», то не беспокойся: мята и шоколад все смягчат.
Ингредиенты:
Половина авокадо;
¼ стакана ванильного греческого йогурта;
¼ стакана шоколадного протеинового порошка;
½ ст л меда;
¼ чайной ложки мятного сиропа;
¾ стакана молока;
½ стакана молодого шпината;
½ стакана льда;
1 столовая ложка какао-бобов или мини-шоколадных чипсов.
Рецепт:
Помести все ингредиенты, кроме какао или шоколадных чипсов, в большой блендер и смешай до получения однородной кремовой массы на высокой скорости.
По желанию укрась смузи какао-бобами или шоколадной стружкой.
Кефирный смузи с бананом и ягодами
Получи заряд пробиотиков на завтрак, добавив кефир в свой смузи. Не стесняйся использовать любые ягоды и миндальное масло, ориентируйся на то, что есть у тебя под рукой.
Ингредиенты:
1 ½ чашки замороженных ягод (любых);
1 стакан простого кефира;
½ среднего банана;
2 чайные ложки миндального масла;
½ чайной ложки ванильного экстракта.
Рецепт:
Положи в блендер ягоды, кефир, банан, миндальное масло и ваниль.
Смешай до однородности.
Рецепт расчитан на две порции, так что это отличный коктейль для тебя и твоей подруги с утра пораньше!
Чернично-банановый смузи
Очень простой и вкусный рецепт. Его плюс в том, что чернику можно заменить любую другую ягоду, но в этом варианте ее здорово уравновешивает банан, дарящий смузи сытность. Отличный вариант для перекуса!
Ингредиенты:
1 небольшой банан, желательно замороженный;
1 чашка замороженной черники;
1 столовая ложка нута;
1 чашка овсяного молока;
1/2 стакана любого йогурта на выбор.
Рецепт:
Добавь все ингредиенты в блендер и смешай до получения однородной массы.
При необходимости добавь еще немного жидкости, если тебе хочется смузи пожиже. Все, готово!
Коктейль из огурцов
Порадовать себя этим напитком можно в любое время суток, летом и зимой. Огурец здорово бодрит, поэтому им можно заменить кофе в моменты, когда хочется сосредоточиться на повседневных делах.
Ингредиенты:
300 мл кефира;
1 огурец;
Половина чайной ложки зиры;
15-20 грамм свежей кинзы.
Рецепт:
Влей кефир в блендер. Помой огурец и очисть его от кожуры. Положи в блендер огурец, нарезанный ломтиками.
На сковороде обжарь зиру буквально 1-2 минуты.
Добавь зиру в блендер с кинзой. Смешай все до однородной массы. Готово!
Лемонад из базилика
Свежий, легкий вариант для моментов, когда хочется чего-нибудь по-летнему вкусненького. Если ты не боишься замерзнуть в феврале, то порадуй себя этим напитком в вечер просмотра какого-нибудь сериальчика, где герои живут атмосферой лета и пляжа.
Ингредиенты:
2 лимона;
1 очень спелый банан;
20 грамм базилика;
700 мл воды;
По желанию подсластитель (стевия или кленовый сироп).
Рецепт:
Лимон очисть от кожуры и удали косточки.
Положи очищенные лимоны, банан, базилик и 1/3 часть воды в блендер и измельчи.
Когда смузи станет однородным, добавь остальную воду и снова перемешай.
Попробуй перед подачей, чтобы понять, хочешь ли ты добавить немного сладенького. Готово!