Пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай, самая молодая в истории обладательница Нобелевской премии мира, выступающая за доступность образования для женщин во всём мире, окончила Оксфорд. Она получила степень по философии, политике и экономике.

В Твиттере Малала поделилась фотографиями празднования выпускного с семьей. Видимо, оно прошло весело! На одном из фото девушка обсыпана конфетти и едой.

«Я не знаю, что меня ждет дальше. Сейчас это будет Нетфликс, чтение и сон», — написала активистка в своем блоге.

Малала получила Нобелевскую премию мира в 17 лет «за борьбу против подавления детей и молодых людей и за право всех детей на образование». Всемирную известность активистка приобрела благодаря своему блогу на BBC, который она вела с 11 лет. В нем Малала рассказывала об ущемлении прав женщин и делилась своими мыслями о женском образовании. В 2012 году на школьный автобус, в котором ехала Малала, было совершено покушение: врачам едва удалось спасти девушку. После этого она вместе с семьей уехала из Пакистана и продолжила обучение в Англии.

Ранее в этом году Малала встретилась со шведской эко-активисткой Гретой Тунберг, которая считает ее своим примером для подражания.