Samsung анонсировал выпуск смартфонов с экранами, которые невозможно разбить

Меньше поводов нервничать.

Недавно Samsung объявил о том, что его небьющаяся панель для смартфонов была сертифицирована Underwriters Laboratories. Это означает, что вскоре у нас будет возможность увидеть и приобрести сверхпрочные телефоны. Компания утверждает, что это будет «не убиваемый» экран, который не сломается ни при каких обстоятельствах. Все это возможно благодаря тому, что стекло заменит OLED-дисплей – такой же легкий, прозрачный и твердый. Стоит отметить, что эти гибкие дисплеи используются уже несколько лет, но до этого они всегда находились под слоем стекла.

Фото №1 - Samsung анонсировал выпуск смартфонов с экранами, которые невозможно разбить
Фото
tumblr.com

Underwriters Laboratories провели несколько испытаний с дисплеем: 26 раз кидали с высоты 1,2 метра, подвергали разным температурам (максимум +71° С, минимум -32° С) и сбрасывали с 1,8 метра. После всех этих экспериментов повреждения не были обнаружены. Конечно же, эти тесты на 100 % не подтверждают то, что дисплей невозможно повредить, ведь 1,8 метра – это даже не высота первого этажа, но это однозначно шаг вперед. 

Сообщается, что гибкая панель будет использоваться не только для смартфонов, но и для игровых консолей, военных устройств, планшетов и дисплеев для автомобилей. 

Пока Samsung не сообщает, когда начнется изготовление продукции с небьющимся OLED-дисплеем, но 9 августа будет проведено большое мероприятие компании в Нью-Йорке, поэтому, вероятно, именно там мы узнаем дополнительные детали о неубиваемых смартфонах. Кстати, телефон от Samsung не станет первым в мире небьющимся, ведь в 2015 году Motorola выпустила телефон Droid Turbo 2, который также было сложно разбить. После 70 падений на экране остались лишь небольшие царапины. Но разница, конечно же, в составе экрана: Motorola использовала пять слоев алюминия и стекла, а Samsung – OLED-дисплей, который относят к новым технологиям, и ни грамма стекла. К тому же, Samsung утверждает, что телефон будет невозможно не только разбить, но и уничтожить любым другим способом, поэтому ждем, чтобы самостоятельно проверить, насколько смартфон может быть неубиваемым.