Samsung выпустили смартфон без выхода в Интернет

И это в XXI веке…

На днях была анонсирована так называемая «PRO» версия смартфона Galaxy J2. По логике вещей, новая модель должна быть лучше и совершеннее старой, а приставка «PRO» и вовсе говорит о каких-то супер-возможностях. Но вот корейский технологический гигант так не считает. Их новый смартфон совсем не смартфон, это просто телефон для звонков и смс-сообщений. То есть серьезно, никаких мессенджеров, соцсетей или музыки. Просто кирпич с сенсорным экраном.

По словам создателей, новинка предназначена для южнокорейских студентов, которым нельзя отвлекаться от учебы. Телефон без возможности выхода в Интернет отлично в этом поможет. Вторая часть целевой аудитории – пожилые люди, не использующие всемирную сеть в принципе.

Задумка неплохая, но меры какие-то радикальные. Возможно, новый девайс действительно избавит своих пользователей от интернет-зависимости. Но нужно еще отважиться его купить.

Помимо отсутствия Интернета, у новинки довольно плохая камера 5 и 8 Мп, да и стоить он будет немало (для такого ограниченного спектра возможностей) — 11,5 тысяч по текущему курсу. На данный момент смартфоны поступили в продажу в Корее, будут ли они адаптированы для других стран — неизвестно. Да и стоит ли?