Фото №1 - Самые бессмысленные рекорды в Книге Гиннесса 🤪

Порой рекорды действительно необычны и даже… Безумны! Мы собрали для тебя 10 самых интересных и, по сути, бессмысленных из них. Что только люди не придумают, а главное — воплотят в реальность! Могла представить, что человечество на такое способно?!

Самый большой бой подушками

Если тебе нравится бой подушками с подругой или другом, то представь, как было весело 21 июля 2015 года! Тогда, в Сент-Поле (Миннесота, США) установили крайне весёлый рекорд: в самом масштабном бое подушками приняли участие 6 261 человек.

Фото №2 - Самые бессмысленные рекорды в Книге Гиннесса 🤪
Фото
Canva

Жонглирование самым большим количеством бензопил за раз

А вот этот рекорд мы тебе повторять не советуем… Милан Роскопф из Словакии 62 раза подбросил и поймал 3 бензопилы в июне 2009 года. Кстати, прошлый рекорд (35 раз) также был установлен им же. К чему такой риск? Знает только Милан Бессмертный.

Фото №3 - Самые бессмысленные рекорды в Книге Гиннесса 🤪

Самое долгое пребывание в снегу

Китаец Цзинь Сонгхао вряд ли боится замерзнуть зимой, в январе 2011 он целых 46 минут и 7 секунд провёл в полном контакте со снегом! ❄ Ха, а говорят, что это русские так любят снег. Нет, Цзинь Сонгхао любит его больше любого человека в мире!

Фото №4 - Самые бессмысленные рекорды в Книге Гиннесса 🤪
Фото
Canva

Самые длинные ногти

Настоящей радикальной модницей оказалась Крис Уолтон под прозвищем «Герцогиня». В сентябре 2011 года она установила рекорд по самым длинным в мире ногтям. На левой руке они составляли 3,1 метр, а на правой 2,9 метров! Кстати, совсем недавно Крис избавилась от своего экстремального маникюра.

Фото №5 - Самые бессмысленные рекорды в Книге Гиннесса 🤪
Фото
Canva

Самый длинный подол свадебного платья

Как ни странно, рекорд был поставлен не на свадьбе, а не фотосессии. Модель Эмма из Бухареста примерила платье с подолом длиной в 2 750 метров! Думаем, в таком невеста бы точно запуталась. Предыдущий рекорд составлял 2 километра 488 метров.

Кстати, и само изготовление подола достойно упоминания: он шился целых сто дней с использованием 1 857 игл!

Фото №6 - Самые бессмысленные рекорды в Книге Гиннесса 🤪
Фото
Canva

Наибольшее количество людей в одной машине

В 2015 году целых сорок студентов Сибирского федерального университета поместились в один автомобиль! Вот что бывает, если права есть лишь у одного чувака из компании 😁

Фото №7 - Самые бессмысленные рекорды в Книге Гиннесса 🤪
Фото
Canva

Самое большое количество раз, когда человека переехал джип

Пять! Целых пять раз венгр Аттила Баньяи оказался под колёсами огромного джипа и поставил новый безумный рекорд. Такое, как и жонглирование бензопилами, мы повторять тоже категорически не рекомендуем.

Фото №8 - Самые бессмысленные рекорды в Книге Гиннесса 🤪
Фото
Canva

Самое большое количество надетых футболок

Помнишь давние челленджи на Ютубе вроде «100 слоев одежды»? Так вот, мало, кто знает, но в нем победил Джефф Ван Дейк из города Брехт ещё в апреле 2008 года. Он смог надеть на себя 227 футболок одновременно.

Фото №9 - Самые бессмысленные рекорды в Книге Гиннесса 🤪
Фото
Canva

Самое длительное время, проведённое похороненным заживо

Один из главных страхов многих! А вот Зденек Захрадка из Чехии ничего не боится: целых десять дней он пролежал в гробу под землей. Еды и воды у него, естественно, не было, зато была дыхательная трубка. Так он и побил мировой рекорд, причём со значительным отрывом: предыдущий составлял вдвое меньше, четыре дня.

Фото №10 - Самые бессмысленные рекорды в Книге Гиннесса 🤪
Фото
Canva

Самое длительное время, потраченное на обмен сообщениями

Калифорниец Норман Перес 96 часов подряд набирал сообщения за компьютером, чтобы установить первый подобный мировой рекорд. Каждый час ему разрешали делать пятиминутный перерыв… А ты готова побить этот рекорд? 🤣

Фото №11 - Самые бессмысленные рекорды в Книге Гиннесса 🤪
Фото
Canva