Фото №1 - Самые длинные корейские дорамы 💫

Мы привыкли к тому, что в обычной корейской дораме может быть не больше 25 эпизодов. Это удобно, интересная история пролетает быстро, а финал ставит точку и позволяет переключиться на следующую дораму. В случае западных сериалов такое бывает нечасто, разве что на Netflix 🤣 Но есть в Южной Корее и свой «долгострой», который, между прочим, может быть действительно увлекательным!

В этой подборке ты найдешь настоящих рекордсменов по количеству серий среди корейских дорам. Присмотрись, может, некоторые из них действительно увлекут тебя далеко и надолго 💘

Фото №2 - Самые длинные корейские дорамы 💫

«Второго шанса нет» (2019-2020)

Продолжительность: 72 серии по 35 минут.

В ролях: Юн Ё Чжон, Пак Се Ван, Квак Дон Ён, О Чжи Хо, Йе Чжи Вон и другие.

Сериал рассказывает о постоянных гостях отеля «Paradise Inn», расположенного в самом сердце Сеула. От первого номера и до шестого все гости отличются друг от друга возрастом, занятиями и местами, где они выросли.

Бок Мак Рай — владелец Paradise Inn. Гам Пун Ки — гость-красавчик с чудесным чувством юмора. Бан Ын Джи — одинокая и красивая девушка с чистым сердцем. Гым Бак Ха же приехала из маленькой деревушки на берегу моря, и ее характер поражает своей индивидуальностью. В эту же компанию затесался и На Хэ Джун, внук преследателя правления пятизвездочного отеля Koosung. Отель этот располагается прямо напротив Paradise Inn.

Фото №3 - Самые длинные корейские дорамы 💫

«Моя самая красивая на свете дочь» (2019)

Продолжительность: 108 серий по 40 минут.

В ролях: Ким Хэ Сук, Ван Ю Сон, Хон Чжон Хён, Ки Тхэ Ён, Ким Со Ён и другие.

Ми Ри родилась в богатой семье и имела все шансы возглавить крупную компанию, но мать бросила ее перед маленьким ресторанчиком.

Благодаря своему труду и большому таланту, уже повзрослевшая Ми Ри становится лучшей сотрудницей «Hansung Group» и влюбляется в своего подчиненного. А он оказывается юношей, о котором ее биологическая мать заботилась последние два десятилетия. Это история борьбы семей и бизнеса, в которой будет лишь один победитель.

Фото №4 - Самые длинные корейские дорамы 💫

«Золотой сад» (2019)

Продолжительность: 60 серий по 30 минут.

В ролях: Хан Чжи Хе, Ли Сан У, О Чжи Ын, Ли Тхэ Сон, Чон Ши А и другие.

Главные герои дорамы — четыре человека из самых разных слоев общества, каждый из которых живет тайной жизнью. Они связаны друг с другом, и эта связь разрушительна и неумолима.

Дон Чжу — оптимистка, пережившая немало трудностей. Но внезапно ее беззаботную и легкую жизнь похищает некая Сабина, амбициозная женщина, мечтающая покорить весь мир своей красотой.

Пиль Сын — детектив, абсолютно не воспринимающей само понятие любви. Последний из наших героев — Чжун Ки, человек, у которого есть все, кроме любви. И именно он посвящает всего себя Сабине, чувства к которой сыграют с ним злую шутку.

Фото №5 - Самые длинные корейские дорамы 💫

«Защитить короля» (2019)

Продолжительность: 120 серий по 40 минут.

В ролях: Ли Со Ён, Ли Хён Гюн, Чжо Ан, Ким Хён Мин и другие.

Шим Чон И обладает абсолютным зрением, которое позволяет ей различать тысячи цветов, а ее личность наполнена радостью и искренностью.

Как-то раз Шим Чон И знакомится с пианистом Ма Пун До. Он хорош в технике, но мужчину часто критикуют за недостаток чувств в исполнении. Шин Чон И и Ма Пун О постепенно влюбляются друг в друга. В то же время Шин Чон И пытается узнать тайну, которая связана с ее отцом.

Фото №6 - Самые длинные корейские дорамы 💫

«Это моя жизнь» (2018-2019)

Продолжительность: 124 серии по 35 минут.

В ролях: Пак Юн Чжэ, Со Хё Рим, Кан Сон Мин, Чжин Йе Соль, Ким Хе Ри и другие.

Ян Нам Чжин — обычный парень из небольшого рыбацкого городка. Управляя агентством по трудоустройству, он с радостью помогает местным жителям. Ян Нам Чжин узнает правду о своем рождении: всю жизнь его воспитывала мама-одиночка, но, как выясняется, парень родом из богатой семьи.

Теперь Ян Нам Чжин примеряет на себя роль внука председателя и потенциального наследника модного конгломерата. Стремясь к вершине, он сталкивается с другим потенциальным наследником, Чхве Ши У. Но компания — не единственное, что они хотят отнять друг у друга. Между ними встает девушка по имени Хан Сын Джу, мечтающая стать популярным модельером. В это же время первая любовь Ян Нам Чжина, Чжин А, не хочет так просто отпускать парня. Каке же разрешится ли этот любовный квадрат?

Фото №7 - Самые длинные корейские дорамы 💫

«Летопись трех царств: Повесть о Чумоне» (2006)

Продолжительность: 81 серия по 70 минут.

В ролях: Сон Иль Гук, Хан Хе Чжин, Ким Сын У, Чон Кван Рёль, О Ён Су, Сон Джи Хё и другие.

Знакомься, это Чумон — великий корейский герой, схожий в своем историческом значении и с Александром Македонским и Чингисханом.

Эта история о рождении настоящего героя, чья жизнь и подвиги обрасли кучей мифов и легенд. Он начал свой путь во времена Старого Чосона, сражаясь с тысячью воин и десятками армий. Конечно, в его жизни нашлось место и для великой любви 😉

Дорама повествует о борьбе Чумона против его сводных братьев, каждый из которых намеревается захватить власть. По ходу сюжета Чумон случайно встречает своего биологического отца Хэмосу — старого лидера армии сопротивления, который становится наставником юноши в подготовке к великой войне.

Фото №8 - Самые длинные корейские дорамы 💫

«Богатый наследник» (2018)

Продолжительность: 100 серий по 30 минут.

В ролях: Ким Джи Хун, Ким Джу Хён, Ли Гю Хан, Хон Су Ён, Ли Сын Ён, Ким Ён Ок и другие.

Ли Кван Чжэ — безрассудный сын богатой семьи, еще ребенок в душе. Его отец умирает и оставляет большие долги. Кван Чжэ обещает выплатить все, чтобы защитить честь отца, но это не так просто, как он думает. Молодая девушка Ким Ён Ха поддерживает Кван Чжэ своим позитивным характером и любовью, поддерживая его всякий раз, когда он в этом нуждается.

Фото №9 - Самые длинные корейские дорамы 💫

«Мой прекрасный союзник» (2018)

Продолжительность: 106 серий по 30 минут.

В ролях: Ли Чан У, Ким Ю Джин, Чхве Су Чжон, Ли Хви Ян, Ли Чжун Хёк и другие.

Преступления в мире совершаются ежедневно, и, как следствие, разрушаются жизни жертв и их семей. В идеале преступники должны понести справедливое и законное наказание. Однако можно ли сказать, что в обществе, где предрассудки и предубеждения определяют все, члены семей осужденных не могут не страдать от тюремного заключения родных людей?

Через историю отца, который возвращается домой после 28 лет заключения, и через историю дочери, чья жизнь запутана и полна неприятностей, эта дорама пытается показать в их воссоединении, что люди могут справится с любым испытанием. Главное, чтобы рядом был тот самый человек, который любит тебя, поддерживает и ценит.

Фото №10 - Самые длинные корейские дорамы 💫

«Моя исцеляющая любовь» (2018)

Продолжительность: 80 серий по 35 минут.

В ролях: Со Ю Джин, Ён Чжон Хун, Юн Чон Хун, Пан Хё Чжон, Гиль Ён У и другие.

Им Чи У безумно любит свою семью, которой посвятила всю свою жизнь. Долгое время женщина заботилась о своем недееспособном муже, который впустую потратил время на подготовку к экзамену на адвоката и в конечном итоге открыл фургон с едой. Свекровь же без конца на нее ворчит, а ее брат и сестра сваливают на нее все свои проблемы.

Однажды Им Чи У забивает на все и решает изменить свою жизнь. Она оставляет родственников самих разбираться со своими проблемами, но тут Им Чи У встречает людей, которые называют себя ее настоящей семьей…

Фото №11 - Самые длинные корейские дорамы 💫

«Гигант» (2010)

Продолжительность: 60 серий по 70 минут.

В ролях: Ли Бом Су, Пак Сан Мин, Хван Чжон Ым, Чу Сан Ук, Пак Джин Хи, Чо Бон Сок и другие.

Эта дорама рассказывает историю трех братьев и сестер, выросших в 1970-х годах. Ли Кан Мо, его старший брат Сон Мо и младшая сестра Ми Джу были разлучены в молодом возрасте, когда их отец был убит во время стычки контрабандистов. Затем, не менее трагично, братья и сестра теряют свою мать.

Когда Ли Кан Мо, Ли Сон Мо и Ми Джу воссоединяются спустя годы, то решают отомстить всем людям, что ответственны за их страдания в юности.