Фото №1 - Самые красивые образы Хюррем Султан из сериала «Великолепный век» 👑

Сегодня свой день рождения отмечает неподражаемая турецкая актриса Мерьем Узерли, которая подарила нам роковую, страстную и всеми любимую Хюррем Султан. Поэтому сегодня, в честь 38-ми летия Мерьем, я решила вспомнить самые красивые и знаковые образы Хюррем в сериале «Великолепный век».

❤️ Красное платье на хальвете у Султана

Хюррем носит красные платья на протяжении всего сериала. В юности они летящие и воздушные, с большим количеством легкой шифоновой ткани. В зрелости — более элегантные, изысканные, богатые и привлекательные.

Мой любимый образ Хюррем в красном цвете — платье с роскошной вышивкой и необычной золотой тиарой. В таком образе госпожа явилась на хальвет к Султану Сулейману после долгого похода. Этот момент был очень напряженным: госпожа знала, что повелитель изменяет ей с другими наложницами и тщательно готовилась к встрече с любимым, чтобы произвести впечатление.

Фото №2 - Самые красивые образы Хюррем Султан из сериала «Великолепный век» 👑
Фото
Кадр из сериала
Фото №3 - Самые красивые образы Хюррем Султан из сериала «Великолепный век» 👑
Фото
Кадр из сериала

💜Фиолетовое платье на «коронации»

В Османской империи 16-го века фиолетовая ткань считалась безумно редкой и дорогой, поэтому одежду из нее себе могла позволить только правящая династия.

Скорее всего, именно поэтому платье такого кричащего цвета Хюррем выбрала для своего первого появления в гареме в новой короне, которая по размерам была больше, чем у Валиде и возвышала ее над всеми женщинами во дворце.

Фото №4 - Самые красивые образы Хюррем Султан из сериала «Великолепный век» 👑
Фото
Кадр из сериала
Фото №5 - Самые красивые образы Хюррем Султан из сериала «Великолепный век» 👑
Фото
Кадр из сериала

💛Желтое платье на церемонии никаха

Еще один очень важный и очень красивый наряд Хюррем — желтое шелковое платье с меховой (1 фото) и с золотой накидкой (2 фото). В таком образе Госпожа проходила обряд никаха (выходила замуж) за Сулеймана.

Материал и цвет тканей выбраны не случайно — шелк и золото в те времена мог носить только Султан и его женщина. И хотя этот момент в сериале был неожиданностью для Хюррем, выглядела она просто божественно.

Фото №6 - Самые красивые образы Хюррем Султан из сериала «Великолепный век» 👑
Фото
Кадр из сериала
Фото №7 - Самые красивые образы Хюррем Султан из сериала «Великолепный век» 👑
Фото
Стилл к сериалу