Фото №1 - Самые крутые персонажи в аниме от Netflix «Ведьмак: Кошмар волка»

Если ты знакома со Вселенной «Ведьмака», то наверняка помнишь Весемира, мудрого наставника Геральта из Ривии. Вот он и является главным героем нового аниме от Netflix «Ведьмак: Кошмар волка»!

В центре сюжета группа персонажей, борющихся с таинственной угрозой… И мы тебе расскажем о самых крутых, самых классных и самых неповторимых из них! ✨ (Да-да, таким здесь окажется не только Весемир).

👉 Осторожно! Дальше много спойлеров!

Рейдрих

Фото №2 - Самые крутые персонажи в аниме от Netflix «Ведьмак: Кошмар волка»

Этот седовласый мужчина — личный маг Каэр Морхена, и, кажется, он знает о монстрах абсолютно все. Несмотря на то, что он является наставником, он также участвует в заговоре Деглана по созданию новых монстров.

Его цели чуть более «академические», нежели у Деглана, и он пользуется шатким положением ведьмаков для своих собственных исследований. Рейдрих также владеет секретами создания ведьмаков, но, к сожалению, мы пока знаем слишком мало о его личности и мотивах.

Лука

Фото №3 - Самые крутые персонажи в аниме от Netflix «Ведьмак: Кошмар волка»

Роль веселого друга-шутника досталась именно ему, он в хороших отношениях с Весемиром и остальными. И хотя в аниме он остается в роли второстепенного персонажа, а преждевременный конец встречает вторжением в Каэр Морхен, нам все равно есть, что о нем сказать!

Лука — очень верный друг. Это мы можем понять из того момента, когда Лука вступается за Весемира перед солдатами из таверны. А еще я его связывает длительная дружба с главным героем, ведь его смерть сильно повлияла на Весемира. Присутствие Луки в фильме здорово скрашивало повествование и… если честно, нам его сильно не хватает 😥

Деглан

Фото №4 - Самые крутые персонажи в аниме от Netflix «Ведьмак: Кошмар волка»

Деглан — не только наставник Весемира, но и движущая сила аниме. Как и другие ведьмаки, он резок, отстранен и немного даже агрессивный. Он понимает, что людям ведьмаки кажутся такими же ужасными, как и монстры, на которых они охотятся. Более того, он первым осознает положение, и берет все дело в свои руки.

Действия Деглана можно осуждать, но все-таки все его действия были направлены на выживания ведьмаков. Он был готов пожертвовать беспомощными эльфами, позволить погибнуть невинным людям, а потому и сам стал тем, кого боялись окружающие. Деглан — сложный персонаж, отчаявшийся и готовый на все, чтобы спасти свой жизненный уклад.

Тетра

Фото №5 - Самые крутые персонажи в аниме от Netflix «Ведьмак: Кошмар волка»

Великой истории нужен великий злодей, и Тетра Гилкрест сюда идеально вписывается. У нее трагическая история: она стала свидетельницей убийства ведьмаком ее матери. Отсюда и появилась сильная ненависть ко всем истребителям чудовищ.

Она далеко не одномерный злодей, ее мотивы вполне объясняют действия. Более того, у нее достаточно причин для нелюбви к жителям Каэр Морхена. Ее присутствие в кадре позволяет зрителям узнать о ведьмаках еще больше, показывая их с другой стороны.

Тетра — грозный противник не только для Весемира, но и для остальных ведьмаков. Это персонаж, которого многие любят и столь же многие ненавидят.

Филавандрель

Фото №6 - Самые крутые персонажи в аниме от Netflix «Ведьмак: Кошмар волка»

Фанаты сериала должны были узнать Филавандреля: это эльфийский король, который во второй серии заключает в тюрьму Лютика и Геральта. В «Кошмаре волка» он еще молодой эльф, который расследует исчезновение эльфийских девушек. Сначала он просит о помощи Весемира, но, получив отказ, решает узнать правду сам.

Несмотря на все свои недостатки, которые, казалось бы, являются ключевыми, желание защитить свой народ вдохновляет Филавандреля и отправиться навстречу опасности. Пожалуй, его можно назвать самым смелым персонажем, готовым на все, чтобы защитить то, что осталось от его вида. В истории, где большинством персонажей управляют деньги и страх, так приятно встретить героя, который, несмотря ни на что, все еще ценит долг и честь.

Китсу

Фото №7 - Самые крутые персонажи в аниме от Netflix «Ведьмак: Кошмар волка»

Китсу — эльфийская девушка, пережившая ужасные эксперименты Рейдриха, является в этом аниме самой большой жертвой. В поисках мести уже мутировавшая Китсу блуждает по лесу. Хотя мы проводим с ней небольшое количество времени, она играет важную роль. Китсу — призрак, существо, олицетворяющее самые отрицательные качества ведьмаков.

Фанаты обычно не ожидают, что монстры из франшизы получат уникальную личность или интересную историю… но эта девушка бросает вызов всем ожиданиям. Это совершенно новый персонаж, который является доказательством, что не все монстры злые, и не все ведьмаки коррумпированные.

Иллиана

Фото №8 - Самые крутые персонажи в аниме от Netflix «Ведьмак: Кошмар волка»

Детская любовь никогда не проходит бесследно — доказано Весемиром и Иллианой. В детстве они друг к другу испытывали глубокие чувства, но жизнь их разделила. Иллиана выросла и, благодаря браку с богатым лордом, стала леди. Это единственная союзница Весемира при дворе, женщина, которая вновь и вновь доказывает свою мудрость и решимость.

Иллиана — самый приятный сюрприз этого аниме. Вместо того, чтобы быть стандартной «материнской фигурой» или пассивным свидетелем событий, создатели подарили Иллиане свободу действий и цель, которую нечасто встретишь у взрослых женщин. Помимо этого, она все еще влияет на Весемира и делает его более заботливым человеком, разделяя с ним самые трогательные моменты.

Весемир

Фото №9 - Самые крутые персонажи в аниме от Netflix «Ведьмак: Кошмар волка»

Без интересного главного героя сама история — ничто. К счастью, у «Кошмара волка» есть Весемир, непокорный, но достойный воин. Он олицетворяет в себе лучшие качества ведьмаков, но сам по себе Весемир все-таки далек от идеала. Тщеславен, материалистичен, эгоистичен. Однако, все эти черты не говорят о том, что он злой, или не заслуживает сочувствия. Даже напротив. Весемир — весьма симпатичный персонаж, настоящий победитель.

Более того, аниме не гналось за целью сделать из Весемира второго Геральта. Оно позволило стать ему уникальным персонажем. Ты сочувствуешь ему, проникаешься, понимаешь стоящие перед Весемиром цели, страдаешь при поражении и радуешься «совместным» победам