7. «Приключения Икабода и мистера Тоада»

Давай внимательнее присмотримся к эпизоду со всадником. Как давно ты заметила, что этот момент — прямая диснеевская адаптация рассказа «Легенда о Сонной Лощине»? Отрезок имеет то же название, что и знаменитый фильм, и почти такую ​​же концовку: Икабод считает, что он стал жертвой Всадника без головы, но больше никогда его не видел.

Фото №1 - Самые мрачные и жестокие мультфильмы Disney 😱

6. «Пиноккио»

Одноименный анимационный фильм 1940 года внушает ужас не только в детей, но и во взрослых, которые смотрели эту историю. На первый взгляд «Пиноккио» — достаточно безобиден: сказка про ожившую куклу, желающую стать настоящим мальчиком. Но, вообще-то, тут есть эпизоды с похищением детей, отсылками на работорговлю, и угрозы разорвать Пиноккио на куски, пока тот висел в клетке.

Фото №2 - Самые мрачные и жестокие мультфильмы Disney 😱

5. «Лило и Стич»

Нет, мы не будем говорить о том, что мультфильм про НЛО и всякие теории заговоров. Мы скажем тебе, что «Лило и Стич» — это одна из немногих диснеевских картин, в которой жизнь показана с максимальным реализмом. Даже чуть болезненнее, чем следовало. Старшая сестра одна пытается воспитывать свою маленькую сестренку, работает и учится. Но очень часто в сериях показаны момент общественного неодобрения их образу жизни. Или тот же буллинг Лило в школе танцев.

Фото №3 - Самые мрачные и жестокие мультфильмы Disney 😱

4. «Король Лев»

Есть много причин, по которым «Король Лев» можно смело считать одним из самых мрачных фильмов во всей анимации Диснея. В мультике 1994 года Шрам, брат Муфасы — короля земель прайда, — исполняет план по убийству своего королевского брата. Хуже того, он заставляет Симбу — сына Муфасы — быть приманкой. Это заставляет маленького львенка чувствовать на себе ответственность за смерть отца, хотя это Шрам тут настоящий злодей. А еще многие критики увидели в лице главного антагониста и его гиен жирную отсылку к Третьему Рейху.

Фото №4 - Самые мрачные и жестокие мультфильмы Disney 😱

3. «Бэмби»

Некоторым людям стоит только услышать название этого мультфильм, как их пробирает дрожь от воспоминаний об одной сцене. Да, в первой половине картины буквально рушится счастливая жизнь Бэмби из-за жестокого убийства матери человеком. Поэтому посыл тут от Диснея просто — люди ужасные, жестокие монстры.

Фото №5 - Самые мрачные и жестокие мультфильмы Disney 😱

2. «101 Долматинец»

В отличие от новой Круэллы — мы, кстати уже посмотрели этот фильм и оставили тебе самый честный отзыв без спойлеров — оригинальная злодейка, только и делала, что пыталась весь мультфильм похитить щенков долматинцев, а из шкур сделать себе пальто. Не самый детский сюжет, согласись…

Фото №6 - Самые мрачные и жестокие мультфильмы Disney 😱

1. «Горбун из Нотр-Дама»

Пожалуй, самый мрачный фильм во всей вселенной Диснея — это «Горбун из Нотр-Дама» 1996 года. История начинается с того, что Фролло убивает мать Квазимодо и пытается убить самого младенца-Квазимодо, но не успевает. В итоге он пытается искупить грех за убийство, забрав мальчика.

Но вместо счастья и хоть какой-то радости всю свою жизнь Квазимодо держат взаперти и жестоко с ним обращаются. А под конец, когда Фролло понимает, что не сможет заполучить себе Эсмеральду, то умоляет Деву Марию убить. А как тебе эпизод с Эсмеральдой, которую чуть не сожгли заживо на костре? Вот и доказательство, что не все мультики у Диснея полны позитива и радости.

Фото №7 - Самые мрачные и жестокие мультфильмы Disney 😱