Самые необычные и ржачные новогодние обычаи разных стран 🎄😂

Повторять необязательно 😅

«Как Новый год встретишь — так его и проведешь». В это неустаревающее правило люди верят уже много десятков лет, поэтому в ночь с 31-го на 1-ое многие уделяют особое внимание традициям и приметам. Многие чересчур серьезно подходят к встрече Нового года (доходит до нелепого!). 😅

  • Собрали для тебя самые странные и забавные новогодние обычаи разных стран 👇

Прогуляться с пустым чемоданом

У колумбийцев есть забавная традиция, которая очень веселит туристов. В канун Нового года местные жители берут пустой чемодан и гуляют с ним по улице. Считается, что этот ритуал привлечет больше путешествий в Новом году. Так что можешь попробовать, твой заграничный паспорт явно слишком долго лежал без дела!

Прыгать! Чем выше, тем лучше

Традиция встречать Новый Год в прыжке популярна во многих странах. В Дании, например, все, кто сидит за столом, во время боя курантов дружно встают на стулья и вместе прыгают вниз. Говорят, такое действие приносит удачу. В Корее такой обычай довели до апогея: одним из важных пунктов празднования Нового года стали соревнования прыжков в высоту, причем участие принимают в них исключительно девушки. Кто выше, тот ярче и успешнее проведет следующий год.

Надеть трусики нужного цвета

Подумай, что хочешь привлечь в следующем году, и надень нижнее белье нужного цвета. Мечтаешь о богатстве? Надевай желтые трусы (так делают в Боливии). Желаешь любви? Красные! Эта традиция пришла из Мексики.

Пойти на кладбище

Ты 100% привыкла встречать Новый год за большим семейным столом дома. А вот жители некоторых регионов Чили (например, в городке Талька) нашли альтернативу поинтереснее: многие идут на кладбище, чтобы встретить начало года вместе со всеми членами семьи, не забывая даже тех, кто отправился на тот свет.

Подраться

А вот в Перу понравится всем, кто любит все экстремальное и опасное. Не самая популярная традиция, но все еще воплощаемая в жизнь: некоторые местные жители устраивают массовые новогодние драки, в которых участвуют не только мужчины, но даже женщины и дети!

Логика такая: если самим «навалять» друг другу за плохие поступки в старом году, то судьба не даст тумаков в новом.

Найти новогодний огурчик

Эта традиция зародилась в Испании и особенно прижилась в Германии. На новогоднюю елку вешают одну игрушку в форме огурца (можно даже настоящий огурец), и тот, кто первый найдет, получит дополнительный подарок.

Открыть двери

Новогодняя ночь в Шотландии и Ирландии — счастливое время для воришек и незваных гостей. Почему? Объясняем. Когда стрелки часов приближаются к заветной цифре 12, хозяева открывают двери своих домов и держат их открытыми до тех пор, пока не прозвучит последний удар боя курантов. Если этого не сделать, то не сможешь отпустить старые обиды и впустить новые радости. Новогодний портал, так сказать :)

Опрос

Будешь пробовать что-то из странных обычаев в грядущую новогоднюю ночь?

  • Да
    %
  • Нет
    %