Самые неудобные вопросы, на которые только приходилось отвечать BTS

Вот это — настоящий кринж!

BTS постоянно дают интервью, и на протяжении многих лет мемберам задавали странные вопросы. Но эти четыре по праву можно назвать самыми неудобными и неловкими, которые когда-либо только задавали бойзбенду или кому-то из участников лично.

1. «Как обстоят дела с девушками?»

В 2017 году Access Hollywood взяли интервью у BTS, как раз тогда и был задан этот провокационный вопрос. Участники отреагировали с юмором, просто посмеявшись в ответ. Джин даже пошутил о том, что ему «не нужно об этом думать». А затем RM серьезно ответил, что у группы на самом деле нет времени на свидания из-за безумно загруженного расписания.

(Как будто все забыли насколько плотный график у к-поп артистов и что у некоторых из них даже в контракте прописан запрет на отношения.)

2. Вопрос про их плагиат

Во время пресс-конференции BTS, посвященной альбому MAP OF THE SOUL: PERSONA, один из приглашенных репортеров задал вопрос, который многие сочли неуместным. Журналист попросил мемберов уточнить, правда ли, что их идея и реализация клипа Blood, Sweat, & Tears — это плагиат французского фотографа Бернарда Фокона.

 «Кажется, BTS черпает вдохновение в работах других художников. Работает ли это правило, в том числе… на Wings и песне Blood Sweat & Tears? Я знаю, что этот вопрос может быть неудобным, но мне интересно услышать, что вы скажите».

Этот внезапный вопрос очень удивил участников группы. Не только своей достаточно грубой формулировкой, но и тем фактом, что инцидент, о котором только что подняли тему, произошел много лет назад. В конце концов Шуга понизил напряжение, царившее на тот момент на пресс-конференции, сказав, что всеми подобными вопросами занимается их компания.

«С фотографом [на тему „плагиата“ ] беседует команда наших юристов. Я считаю, что наша [группы] официальная позиция будет такой же, как и у компании. Сейчас она [компания] изучает этот вопрос, поэтому я уверен, что мы узнаем правду, когда появятся результаты».

3. Вопрос про любовные связи с поклонниками

Во время появления бойзбенда на шоу Эллен в 2017 году BTS спросили, встречались ли они когда-нибудь с АРМИ. На что RM удивленно посмотрел в сторону зрительного зала и с улыбкой ответил, что группа делает это прямо сейчас. Но Эллен не унималась:

«Вы понимаете, о чем я. Кто-нибудь из вас когда-нибудь встречался [в романтическом смысле] с одним из своих АРМИ?»

После того как ведущая повторила свой вопрос, Ви твердо ответил, что нет.

4. Нескончаемые вопросы о ближайшей перспективе уйти служить в армию

BTS много раз разговаривали на эту тему и объясняли, что будут обязаны отслужить. Что они и сами не против отдать должное стране, в которой выросли.

Несмотря на это, на пресс-конференции их альбома BE, мемберов снова спросили о военной службе. Джин ответил, что они пойдут в армию сразу же, как только в призывном указе будут названы их имена, и что они не хотят к себе никакого особого отношения. Хотя недавно были приняты поправки, дающие BTS отсрочку от службы в армии.