Фото №1 - Самые новогодние фильмы Стивена Спилберга
Фото
Getty Images

Если бы нам посчастливилось взять интервью у обладателя 3 «Оскаров», 6 «Золотых глобусов» и 12 «Эмми» режиссера Стивена Спилберга, мы бы обязательно задали ему такой вопрос: «Стивен, ты снял фильмы про акул, динозавров, инопланетян и великанов. Как умудрился пройти мимо эльфов и Санты-Клауса?». В фильмах Спилберга действительно отсутствует тема Нового года, но вот парадокс: ленты этого гения современности все равно могут помочь настроиться на праздничную волну.

  • Собрали самые «новогодние» картины в одном месте ✨Листай 👇

Фото №2 - Самые новогодние фильмы Стивена Спилберга

«Вестсайдская история» (2021)

Адаптация мюзикла 1957 года «Вестсайдская история» исследует запрещенную любовь и соперничество между двумя подростковыми уличными бандами разного этнического происхождения. Настоящие чувства, борьба и танцы! Действие фильма Спилберга разворачивается примерно в 1960 году на холме Сан-Хуан и на площади Линкольна, в то время, когда большая часть района сносилась. Этническая напряженность между белыми и пуэрториканскими жителями района нарастает, но Тони и Мария, представители разных групп, влюбляются друг в друга и в очередной раз доказывают, что разногласия и расхождения любого вида — не препятствие для настоящей любви. Романтичный вайб к Новому году заказывали?

Фото №3 - Самые новогодние фильмы Стивена Спилберга

«Инопланетянин» (1982) 

Оставленный своей научно-исследовательской группой из космоса, инопланетянин застревает на Земле в окружении пугающе странной и неизвестной среды. Одинокий и испуганный внеземной гость натыкается на десятилетнего мальчика Эллиотта, который после шока и удивления решает приютить его и помочь. Постепенно между ними формируется связь, и по мере того, как наша гостеприимная голубая планета становиться для инопланетянина тюрьмой, наполненной опасностями и правительственными агентами, Эллиотт и его друзья должны быстро найти способ воссоединить межгалактического гостя со своей космической семьей. Даже если это означает, что Эллиотт потеряет неожиданно появившегося, но дорогого друга. Фильм учит нас простой, но часто забываемой истине: неважно, насколько сильно мы отличаемся, для дружбы это совершенно неважно

Фото №4 - Самые новогодние фильмы Стивена Спилберга

«Капитан Крюк» (1991)

Питер Баннинг — безумный трудоголик, который так поглощен своей работой, что в конец портит свои взаимоотношения с семьей, особенно с сыном Джеком. Семья едет в Лондон, где детей Питера похищают неизвестные, оставив лишь пергамент, прижатый к двери кинжалом с одной подписью: «Крюк». 

Спилберг по-новому раскрывает классическую историю о «Питере Пэне», придавая ей более житейский подтекст, раскрывая проблему взаимоотношений детей и родителей, семьи. Современная переработка не лишенная магии и чуда повестей шотландского писателя сэра Дж. М. Барри.

Фото №5 - Самые новогодние фильмы Стивена Спилберга

«Большой и добрый великан» (2016) 

В Новый год принято смотреть сказки. И эта красивая, волшебная лента о дружбе, человечности и самоотверженности идеально подходит для семейного просмотра уютным зимним вечером.

Маленькая девочка-сирота Софи знакомиться с доброжелательным гигантом, который показывает ей свой в мир. Однако, все не так сказочно, как кажется на первый взгляд: в фантастической стране, где живет новой друг Софи, обитают гиганты-людоеды, которые пытаются вторгнуться в человеческий мир. Друзья вступают в неравную битву с надвигающимся злом. 

Фото №6 - Самые новогодние фильмы Стивена Спилберга

«Американский хвост» (1986)

Филипп — маленький мышонок из России, разлученный со своими родителями по дороге в Америку, в страну, в которой, как им кажется, нет кошек. Оказавшись в Нью-Йорке, смелый мышонок не теряет надежду и ищет своих родных. На его пути встречается много препятствий, испытаний и опасностей, но и множество новых друзей. 

Безумно милая, красивая и добрая история, наполненная приключениями, показывающая, что даже маленький мышонок в огромном мегаполисе, может стать настоящим героем. Фильм учит быть сильным, всегда верить в лучшее и никогда не сдаваться.

Фото №7 - Самые новогодние фильмы Стивена Спилберга

«Балто» (1995) 

Это мультфильм о полупсе-полуволке по имени Балто. На Аляске его не очень любят ни жители, ни другие ездовые собаки — он бездомный, а потому кажется опасным. И пока Балто старается преодолеть трудности и невзгоды в своей жизни, на городок Ном обрушивается эпидемия дифтерии. Теперь, чтобы спасти множество жизней, отважная команда ездовых собак должна во что бы то ни стало привезти туда лекарство. Это история о храбрости, о дружбе и командной работе, о самоотверженности и даже о любви. О том, что не всегда стоит оценивать книгу по обложке. О том, что всегда нужно верить в чудо.