Самые романтичные дорамы про запретную любовь

Начало «тренду» на романтику запретной любви положил Шекспир, и с тех пор многие сериалы и фильмы построены на этом тропе. Но ты даже не представляешь, какого мастерства в столь трагичном сюжете достигли азиатские дорамы! Если ты хочешь поумиляться, повздыхать или даже поплакать, то этот watch-лист тебе точно стоит хорошенько рассмотреть!

Сад падающих звезд (2018)

Страна: Китай.

Продолжительность: 50 серий по 45 минут.

В ролях: Дилан Ван, Шэнь Юэ, Цезарь У, Даррен Чэнь, Лян Цзинкан, Лю Иньхао и другие.

Семья 18-летней Шан Цай едва сводит концы с концами. Волей судьбы девушка попадает в школу для детей из высшего общества. Ее главной проблемой становятся одноклассники, особенно — избалованный и самовлюбленный хулиган Дао Мин Си.

Шан Цай постоянно разыгрывают и испытывают на прочность, но она достаточно сильная духом, чтобы все выдержать. Постепенно Мин Си и его друзья начинают уважать Шан Цай, признавая ее достоинство и ум. Но может ли девушка найти настоящую любовь среди парней, которые ей совсем не подходят?

Цветочки после ягодок (тайская версия, 2021)

Страна: Таиланд.

Продолжительность: 16 серий по 65 минут.

В ролях: Брайт Вачиравит Чиваари, Ту Тонтаван Тантиветчакун, Фа Йонвари Намкасем и другие.

Еще одно прочтение легендарной японской манги, но если предыдущая версия была из Китая, то эта — тайская и совсем новенькая. Главная героиня Горья влюбляется в лидера группировки F4 Тима, который, если честно, куда харизматичней своих предшественников из других версий.

Аварийная посадка любви (2019)

Страна: Южная Корея.

Продолжительность: 16 серий по 70 минут.

В ролях: Хён Бин, Сон Е Джин, Со Джи Хе, Ким Джон Хён, О Ман Сок, Ким Ён Мин, Ян Гён Вон и другие.

Юн Се Ри — наследница крупного южнокорейского конгломерата. Однажды, во время параглайдинга, сильный ветер переносит Юн Се Ри через границу с Северной Кореей. После аварийной посадки девушка встречает Ри Чон Хёка, офицера северокорейской армии. Мужчина пытается спрятать девушку, чтобы она осталась в безопасности.

Вскоре они влюбляются друг в друга, но могут ли люди из враждующих столько лет стран остаться вместе? Эта история покруче, чем эпопея Ромео и Джульетты 😉

Удушающая сладость, заиндевелый пепел (2018)

Страна: Китай.

Продолжительность: 63 серии по 45 минут.

В ролях: Дэн Лунь, Лео Ло, Ян Цзы, Белла Ду, Хэ Чжунхуа и другие.

Цзифень, Богиня Цветов, рожает девочку и нарекает ее Цзиньми. Вскоре Богиня умирает, но перед смертью дает дочери волшебную капсулу, которая не даст Цзиньми испытать какие-либо романтические чувства.

Дело в том, что согласно пророчеству, Цзиньми будет страдать от любви на протяжении 10 тысяч лет! Спустя много лет, сердце Цзиньми попытаются завоевать сыновья Небесного императора, но счастливому концу помешает не только волшебная таблетка, но и сама Цзиньми (и семейные разборки, но это уже спойлеры) 😂

Мой любимый учитель (2005)

Страна: Южная Корея.

Продолжительность: 16 серий по 60 минут.

В ролях: Кон Хё Джин, Кон Ю, Чхве Ё Джин, Чон И Чхоль, Чон Гё Ун, Ли Юн Джи и другие.

Когда-то На Бо Ри была проблемной школьницей, но взрослой она стала учителем, а работать устроилась в свою бывшую школу. Женщина в восторге, ведь ей предстоит встретиться со своим любимым учителем Джи Хён У, в которого вкрашнулась много лет назад.

Но Пак Тэ Ин, школьник-сердцеед из ее класса, постоянно подкидывает На Бо Ри лишнюю работу. Казалось бы, их отношения готовы стать совсем ужасными, но тут эта парочка понимает, что начинает испытывать друг к другу нечто большее…

Возлюбленный принцессы (2011)

Страна: Южная Корея.

Продолжительность: 24 эпизода по 60 минут.

В ролях: Мун Чхэ Вон, Пак Щи Ху, Хон Су Хён, Сон Джон Хо, Ли Мин У, Ли Сон Джэ и другие.

Это трагическая история любви между дочерью принца Суяна и благородным Сын Ю. Он — красивый и мудрый мужчина, обладающий благородными качествами. Принцесса Серён  — жизнерадостная, добрая женщина с сильным любопытством и смелым характером. При первой же встречи они влюбляются мгновенно, но позже узнают, что их родители — заклятые враги.

Убей меня, исцели меня (2015)

Страна: Южная Корея.

Продолжительность: 20 серий по 60 минут.

В ролях: Чи Сон, Хван Джон Ым, Пак Со Джун, О Мин Сок, Ким Ю Ри, Ким Ён Э, Щим Хе Джин и другие.

Наследник крупного бизнеса Ча До Хён серьезно болен — у него множественное расстройство личности. В его голове живет аж 7 человек, в том числе девочка-подросток. До Хён пытается контролировать свою жизнь, а помогает ему в этом психиатр-новичок О Ри Чжин. Любовь между врачом и пациентом запрещена, но у этих ребят она все-таки возникает. Упс!

С какой ты звезды? (2006)

Страна: Южная Корея.

Продолжительность: 16 серий по 65 минут.

В ролях: Ким Рэ Вон, Чон Рё Вон, Кан Джон Хва, Им Е Джин, Ок Ко Ун, Ли Бо Хи, Сон Джэ Хо, Пак Чхоль Хо и другие.

Кинорежиссер Чхве Сын Хи встречает молодую девушку, которая поразительно похожа на его умершую возлюбленную. Не в силах сопротивляться сердцу, Сын Хи решает выяснить, кто она и откуда. Представь шок, когда мужчина узнает, что эта девушка — сестра-близнец его невесты!

Подписывайся на ELLE girl!