Еда Кореи — это не только барбекю, рамен, жареная курочка и другие аппетитные блюда, от которых у тебя наверняка текут слюнки во время просмотра любимых дорам 🥠 У этой страны древняя и богатая на странности и вкусности кухня, популярная не только у самих корейцев, но и среди туристов.

Я собрала для тебя 7 самых необычных блюд этой страны, попробовать которые решится не каждый! Читай, смотри и удивляйся 😋

Фото №1 - Самые странные блюда корейской кухни
Фото
YouTube

Бёндеги

Жареные личинки тутового шелкопряда

Ингредиент в блюде всего один — куча жареных личинок в металлическом блюде. Звучит странно, но в Корее это неплохой способ дешево и сердито перекусить в разгар рабочего дня. Единственная проблема бёндеги — это его резкий запах. Он бывает настолько сильным, что неопытному туристу захочется перебежать на другой конец улицы.

Вкус, правда, у личинок очень даже ничего и протеина в них очень много. Попробовать бёндеги можно на городских фестивалях, рынках и многолюдных туристических точках.

Фото №2 - Самые странные блюда корейской кухни
Фото
Pinterest

Хонгё-хо

Сырой ферментированный скат

Запах бёндеги ничто по сравнению с запахом хонгё-хо. И как только корейцы додумались до такого блюда?

Скат — существо странное. По маленькому оно не ходит, предпочитая пропускать мочевую кислоту через свою кожу. Поэтому, когда скат пропускают через процесс ферментации, то запашок очень сильно напоминает аммиак. Вонь жуткая!

Туристы рассказывают, что без зажатого носа есть такого ската невозможно. Перебить запашок помогают закуски в виде кимчи и вареной свининки. Вкус у хонгё-хо тоже на любителя, но приятным назвать его очень и очень сложно.

Фото №3 - Самые странные блюда корейской кухни
Фото
Pinterest

Чхеонггукджан

«Суп мертвеца»

Мертвецом тут нет, но ими очень даже пахнет! Как-то раз корейские студенты немецкого университета решили приготовить этот суп на кухне в своем общежитии. Соседи почувствовали весьма специфический запах и сразу вызвали полицию! Проветривать кухню после этого пришлось несколько дней.

Своим запахом блюдо обязано ключевому ингредиенту — крайне вонючей соевой пасте, придающей супу мясной привкус.

Фото №4 - Самые странные блюда корейской кухни
Фото
Pinterest

Гэбюль

Сырая рыба-пенис

Эта рыба выглядит странно еще в живом виде, и, если ты взглянешь на картинку, то сразу поймешь, откуда взялось ее столь специфичное название. Правда, в этот список оно попало не только из-за него. Дело в том, что на тарелке гэбюль «трясется» и подается абсолютно сырым.

Как ты поняла, сырые блюда в Корее вообще явление обычное, но гэбюль однозначно самое энергичное из них всех!

Фото №5 - Самые странные блюда корейской кухни
Фото
Pinterest

Бокчжили

Суп из рыбы-шар

Может, ты слышала о рыбе фугу. Это одно из фирменных блюд Японии, ключевой ингредиент которой — смертоносная рыба, приготовленная особым образом. Каждая порция обходится втридорога и требует нескольких лет обучения для самых рискованных шеф-повара.

Корейцы же куда спокойней относятся к токсичной фугу и преимущественно подают ее с мясным бульоном, говядиной и кучей овощей, зелени и специй. Стоит бокчжили совсем недорого, а попробовать его можно в прибрежных городах страны. На вкус такая фугу нежная и просто тает во рту, но пробовать ее все-таки нужно с большой осторожностью.

Фото №6 - Самые странные блюда корейской кухни
Фото
Pinterest

Саннакчжи

Сырые щупальца осьминога

Такой экспириенс ты запомнишь на всю свою жизнь. Сырые щупальца осьминога — это тебе не шуточки! Как же такое готовят? Примерно так: повар вылавливает осьминога из аквариума и отрубает ему щупальца, которые затем режет на небольшие кусочки. На тарелке они кажутся еще живыми, так как продолжают извиваться.

Чтобы отправить такой кусочек в рот, придется набраться смелости. Перед дегустацией желательно тщательно пропитать щупальце соевым соусом. Обязательно пережуй его как следует, ведь иначе присоски заблокируют твое горло и дальше… Бр-р-р!

Попробовать саннакчжи можно в Пусане. Кстати, именно этим блюдом утолил свой голод герой фильма «Олдбой», выйдя на свободу после 10 лет заключения.

Бощинтан

Суп из собачьего мяса

Один из главных стереотипов о Корее связан с поеданием мяса собак. К сожалению, в некоторых регионах этот миф еще вполне себе реальность. Правда, благодаря усилиям защитников прав животных, эта практика сошла на нет в крупных городах страны.

Большинство любителей этого блюда — пожилые корейцы, которые до сих пор верят в то, что супчик подарит им вечную молодость и прилив «мужской силы».

Фото №7 - Самые странные блюда корейской кухни
Фото
Reddit
Опрос

Что из этого ты бы отважилась попробовать?

  • Бощинтан
    %
  • Саннакчжи
    %
  • Гэбюль
    %
  • Чхеонггукджан
    %
  • Хонгё-хо
    %
  • Бёндеги
    %