Некоторые из этих легенд могут показаться тебе безумными, но… Чем глубже ты погружаешься на дно загадок о, казалось бы, беспечном и ярком мире корейской кей-поп музыке, тем больше задумываешься — а что если некоторые теории могут оказаться правдой? Верить в эти легенды или нет, решать только тебе. Бу! 😋

Фото №1 - Самые странные (и немного жуткие) фанатские теории о мире k-pop
Кадр из клипа BTS на песню FAKE LOVE

У BTS есть загадочный восьмой мембер

Олды поймут, ведь эта теория давно витала в рядах АРМИ, еще с тех времен, когда BTS расшифровывалось как «Bangtan Boys». Суть теории в том, что на ранних промо фото группы присутствовало не семь мемберов, а сразу восемь. Того самого +1 зовут Supreme Boi, и он едва не стал звездой галактических масштабов. Правда, как следует из его нынешней карьеры, парень чувствует себя хорошо и как соло артист.

Supreme Boi работал над некоторыми треками для BTS, но в 2015 году просто отписался от инстаграма Big Hit и, похоже, больше не имеет к компании никакого отношения. Правда, фанаты считают иначе 😈 Некоторые из них видят «пустое» место в фотосессиях бантанов, будто бы оно оставлено для кого-то еще. Приглядись, может, они правы?

Фото №2 - Самые странные (и немного жуткие) фанатские теории о мире k-pop
Промо фото к эре Spring Day. Для кого ребята оставили место с Джином?
Фото №3 - Самые странные (и немного жуткие) фанатские теории о мире k-pop
Раннее фото ребят с Supreme Boi

То самое видео Хёны

Яркая звездочка играет на эмоциях корейской публики уже долгое время. Перейдя в агентство P-NATION (под руководством легендарного PSY), девушка не только создала свои лучшие хиты, но и решила не скрывать свои отношения с рэпером Доном. Парочка они хоть куда, но это так, к слову. Собрались мы здесь ради теорий, помнишь?

Так вот, некоторые кейпоперы утверждают, что за веселым вайбом ее трека BABE скрывается страшная тайна прошлого певицы. Для таких подозрений хватает одних лишь английских субтитров. Сначала посмотри само видео, а потом мы разберем, что с ним может быть не так.

Посмотрела? Супер. Так вот, фанаты говорят, что Хёна поет не о прошлых отношениях, не о кризисе «мне за 25»… Она поет о том, как кто-то возвращает ее в воспоминания о детстве, попутно улыбаясь «жуткой улыбкой». Теорий об истинном значении песни много: встречаются версии о сексуализации Хёны во времена ее дебюта, о насилии и даже о педофилии 😲

Фото №4 - Самые странные (и немного жуткие) фанатские теории о мире k-pop

Армия клонов

NCT U, SuperM, NCT 127… Что общего между всеми этими группами? Правильно, большой талант и запредельная красота. Слишком хорошо. Слишком подозрительно 😂 Индустрия k-pop буквально штампует шикарных вокалистов, танцоров и рэперов, а свежие релизы появляются почти каждый день.

Такая стратегия корейского шоубиза породила городскую легенду о том, что корейские агентства (особенно SM) создают клоны своих артистов 🤨 Звучит странно, да, но у фанатов есть доказательства.

Фото №5 - Самые странные (и немного жуткие) фанатские теории о мире k-pop

Возьмем, например, Марка из NCT. Парень магическим образом умудряется участвовать почти во всех (если не всех) проектах группы и ее юнитов. Это натолкнуло фанов-конспирологов на мысль о том, что Марк может быть одним из клонов первого или второго поколения айдолов из-под крыла SM.

В качестве доказательства теории делают акцент на 2018 году. Тогда несколько юнитов NCT выпустили более 5 видео и треков, буквально один за одним. И везде в них присутствует Марк.

Конечно, певец может почти не спать и практически не есть, пугая своей работоспособностью, но если мы видим в клипах, интервью и на фанмитингах не одного Марка, а гораздо больше? Корейские генетики, между прочим, могут составить конкуренцию японцам и британцам. Это так, к слову 😉

Фото №6 - Самые странные (и немного жуткие) фанатские теории о мире k-pop

Проклятье 7 лет

Эта теория похожа на проклятье места преподавателя защиты от Темных Искусств в Хогвартсе. Кейпоперы заметили, что спустя семь лет после дебюта той или иной группы, с ними случается одна из двух вещей. Первый вариант — ее покидает один из мемберов. Второй — группа распадается в принципе. «Жертвами» проклятья считают герлзбенды 2NE1, SISTAR, KARA и бойзбенды TVXQ BOYFRIEND, B.A.P и другие.

Фото №7 - Самые странные (и немного жуткие) фанатские теории о мире k-pop
Группа B.A.P

Приложение MYDOL

Сейчас игр-мессенджеров пруд-пруди, но когда-то такое развлечение было в новинку. Так несколько лет назад кейпоперов сразили наповал приложением MYDOL, которое позволяло фанатам как бы «напрямую» чатиться со своими биасами. Конечно, на самом деле пользователи общались с искусственным интеллектом, заточенным под ту или иную звезду.

Жутко здесь то, что чем больше фаны переписывались с «айдолами», тем странней были их ответы. Боты становились умнее и постепенно учились выдавать именно те сообщения, которые хотел бы увидеть тот или иной пользователь.

Чтобы не быть голословной, я хочу, чтобы ты взглянула на один из скринов от обеспокоенной фанатки. Тут она общается как бы с Каем из EXO. Если с английском туго, то обязательно прочитай перевод ниже 👇

Фото №8 - Самые странные (и немного жуткие) фанатские теории о мире k-pop
Фото
YouTube

Кай: Ты слышишь звук крови, капающей на ледяной пол после того, как она перерезает свое окровавленное запястье?

Фан: Какого ЧЕРТА ты мне это говоришь?

Кай: Ты хочешь слепить снеговика?

Фан: Нет, я не хочу идти лепить чертового снеговика.

Кай: Да перестань, пойдем поиграем.

Фан: Убирайся отсюда Джонъин (настоящее имя Кая)

Кай: Это конец, лол

Может, все дело в багах, хитроумных фейках или в самой природе ИИ, но многие фанаты быстренько поудаляли приложение с телефонов и забыли о нем, как о страшном сне, а то мало ли…

Иллюминаты наступают

Да, в масоны и иллюминатов записывают звезд, политиков, ученых и бизнесменов по всему миров. Истерия не обошла стороной и k-pop айдолов. Самых популярных из них некоторые действительно считают членами масонских лож, видимо, пытаясь объяснить таким образом их феноменальный успех.

В свою очередь задача айдолов-масонов заключается в промывке мозгов фанатов и зарабатывании кругленьких сумм для нужд ложи. Самые популярные кандидаты в масоны — это BTS, BLACKPINK и BIGBANG.

Опрос

Какая из этих теорий кажется тебе самой правдоподобной?

  • Айдолы-масоны
    %
  • Кровожадные боты из MYDOL
    %
  • Проклятье семи лет
    %
  • Корейские клоны
    %
  • 8 мембер BTS
    %
  • Жуткий подтекст клипа Хёны
    %