Специалисты портала работа.ру поделились с нами ценной информацией и рассказали, кому работодатели готовы платить большие зарплаты. И каким требованиям нужно соответствовать, чтобы претендовать на эти вакансии.

Фото №1 - Самые высокооплачиваемые профессии в России
Фото
Getty Images

Москва

Традиционно высокие заработные платы предлагают специалистам в области IT. Соискателям на позиции team lead работодатель готов предложить зарплату до 250 тыс. рублей в месяц, а также возможностью работать удаленно и в удобное время. В обязанности будущего руководителя команды разработчиков войдет построение цикла разработки, помощь и построение архитектурных решений проекта и обеспечение технологического качества. Кандидатам из других городов компания готова помочь с переездом.

Санкт-Петербург

Главный бухгалтер с опытом работы не менее 3 лет сможет получать от 100 до 150 тыс. рублей в месяц. Кандидатам необходимо предоставить сопроводительное письмо с указанием годового оборота, сферы деятельности, численности и проверок в компаниях, где они работали. На такую должность рассматриваются кандидаты с опытом работы в компаниях с оборотом от 500 млн. рублей и численностью от 200 человек.

Фото №2 - Самые высокооплачиваемые профессии в России
Фото
Getty Images

Омск

Высокую заработную плату до 230 тыс. рублей в месяц готовы предложить старшему.Net разработчику. Успешный кандидат сможет работать удаленно до мая 2021 года. В обязанности будущего  сотрудника будет входить Full-stack разработка, документирование и реализация кода, а также помощь младшим разработчикам. Вакансия предполагает наличие у кандидата более 5 лет опыта работы и знание английского языка на высоком уровне. 

Волгоград 

Директору филиала, готовому к командировкам и даже переезду в другой город, готовы предложить до 250 тыс. рублей в месяц. Успешному кандидату предстоит работа в компании, занимающейся ремонтом компьютерной техники, а в его обязанности войдут набор штата, развитие подразделений, увеличение прибыли и обеспечение выполнения плана продаж. Соискателю необходим опыт работы на аналогичной позиции от 3 лет и опыт управления штатом от 15 сотрудников. Кроме высокой заработной платы, работодатель также обещает ежемесячные бонусы и корпоративное обучение.

Фото №3 - Самые высокооплачиваемые профессии в России
Фото
Getty Images

Воронеж

Высокая зарплата в Воронеже доступна специалистам в сфере информационных технологий. Так, ведущему программисту с опытом работы от 5 лет и навыками программирования в среде 1С 8.2, 8.3 работодатель готов предложить заработную плату 140 тыс. рублей в месяц. От кандидата ожидают опыт автоматизации торговых предприятий и работы с торговым оборудованием. 

Краснодар

От 100 тыс. рублей в Краснодаре может зарабатывать врач-оториноларинголог в станице Ленинградская. Работодатель готов предоставить жилье иногородним гражданам. 

Самара

До 80 тыс. рублей в месяц в Самаре готовы предложить управляющему рестораном. Работодатель ожидает от успешного кандидата опыт работы от 5 лет на аналогичной позиции, организаторские способности и знание стандартов сервиса. Будущему работнику предстоит управлять персоналом, финансовой деятельностью, организовать бесперебойную работу и следить за контролем качества сервиса.

Фото №4 - Самые высокооплачиваемые профессии в России
Фото
Getty Images

Казань

До 100 тыс. рублей в месяц предлагают менеджеру по архитектурным проектам, готовому к командировкам. От успешного кандидата требуется высшее образование, желательно техническое, опыт работы в активных продажах от 1 года и умение вести переговоры на уровне первых лиц предприятия. Кроме высокой заработной платы, работодатель также готов предложить дополнительный соцпакет и компенсацию мобильной связи.

Ростов-на-Дону

Менеджеру по региональным продажам с опытом работы от 3 лет работодатель готов предложить заработную плату от 100 тыс. рублей в месяц. Обязательным требованием для трудоустройства является высшее образование, высокие коммуникативные навыки и опыт работы в многофакторной среде. Компания предоставляет обучение и дает возможность карьерного роста, также предусмотрены полугодовые и ежегодные премии.

Фото №5 - Самые высокооплачиваемые профессии в России
Фото
Getty Images

Нижний Новгород

Врач рентгенолог с опытом работы от 3 лет сможет также получать до 100 тыс. рублей в месяц в Нижнем Новгороде.  Медицинский работник должен будет оказывать квалифицированную помощь, при этом используя современные методы диагностики, профилактики, лечения и последующей реабилитации пациента.  

Красноярск

Директор магазина сможет зарабатывать до 91 тыс. рублей в месяц. Для трудоустройства кандидату необходим управленческий и опыт в ритейле от полутора лет, а также образование, не ниже среднего. В перечень обязанностей работника входит организации работы магазины, контроль сотрудников и выполнения плана, взаимодействие с проверяющими органами и ведение отчетности.

Фото №6 - Самые высокооплачиваемые профессии в России
Фото
Getty Images

Омск

Высокая заработная плата в Омске доступна и в сфере HR. Например, руководитель отдела по управлению персоналом с опытом работы от 3 лет и стажем в должности руководителя не менее 2 лет сможет получать до 80 тыс. рублей. Среди обязанностей будущего работника организация процессов поиска, формирование системы оценки персонала, а также формирование кадрового резерва внутри компании. 

Челябинск

Высокую заработную плату до 120 тыс. рублей в месяц в Челябинске предлагают руководителю проекта. От успешного кандидата ожидают высшее образование, опыт на аналогичной позиции от 3 лет, а также владение программой AutoCad. Будущему работнику предстоит поиск новых B2B партнеров и клиентов, продвижение продукции и выполнение плана продажа. Кроме заработной платы, работодатель предлагает карьерный рост, социальные гарантии, оплату ГСМ и предоставляет корпоративную сотовую связь.

Фото №7 - Самые высокооплачиваемые профессии в России
Фото
Getty Images

Екатеринбург

Высокие заработные платы в Челябинске готовы предложить работникам в сфере информационных технологий. Так, программисту-математику готовы предложить до 110 тыс. рублей в месяц. Для трудоустройства кандидату необходимо высшее образование, опыт разработки решений на R или Python, а также знания в области C++ или многопоточного программирования. Соискателю предстоит обработка статистических данных, построение математических моделей и разработка алгоритмов планирования цепи поставок.