К сожалению, спрятанные разрабами пасхалки в видеоиграх не всегда дарят только положительные эмоции. Некоторые из них настолько жуткие и криповые, что ты не захочешь обнаружить их самостоятельно. Но они могут скрываться даже в самых безобидных видеоиграх 😲

«Super Mario 3D Land»

Если долго стоять на платформе в уровне 4-4, то на заднем фоне появится силуэт призрака, наблюдающего за игроком. Подобные призраки наблюдают за игроком в ущелье. Конечно, в каком-нибудь хорроре это вряд ли испугает игрока. Но играя в Super Mario, особенно ночью, точно не ожидаешь такого увидеть.

Фото №1 - Самые жуткие пасхалки в твоих любимых видеоиграх 😱

«Pokemon X and Y»

Когда поднимаешься на второй этаж здания, то есть шанс, что экран консоли моргнет два раза, и рядом с персонажем появится призрак темноволосой девушки. Призрак произносит фразу: «Нет, ты не тот, кто мне нужен», а затем исчезает.

Фото №2 - Самые жуткие пасхалки в твоих любимых видеоиграх 😱

«The Sims 4»

В некоторых мирах можно найти заброшенную шахту где-то за пределами города. Вход в шахту закрыт, а внутри можно заметить чьи-то светящиеся глаза. В четвертой части игры также есть растение, которое открывает дверь в потусторонний мир. Его называют Цветком Смерти. Цветок можно предложить Мрачному жнецу в обмен на жизнь умирающего персонажа.

Фото №3 - Самые жуткие пасхалки в твоих любимых видеоиграх 😱

«World of Warcraft»

В игре WoW склеп Каражана стал «фантомной зоной». В нижней части склепа, в воде можно найти висящих верх ногами людей, привязанных веревками к цепям. Это настолько жутко, что игроки сделали вывод о том, что именно это и стало причиной прекращения работ над склепом.

Фото №4 - Самые жуткие пасхалки в твоих любимых видеоиграх 😱

«Grand Theft Auto 5»

На краю горы «Гордо» можно найти камень с надписью «JOCK», нацарапанной на нем кровью. Если прийти на это место между 11 и 12 часами ночи, можно заметить призрачную фигуру женщины, плавающую у скалы. Из газетной статьи можно узнать, что ее звали Джолин, а также что ее убил муж, столкнув со обрыва.

Фото №5 - Самые жуткие пасхалки в твоих любимых видеоиграх 😱

«Far Cry 5»

Блуждая по игре, можно наткнуться на отсылку к роману Стивена Кинга и одноименному фильму «Оно». Посхалка появляется в виде красного воздушного шара, оставленного у входа в канализационную сливную трубу. Красный воздушный шар означает, что рядом находится клоун Пеннивайз, который любит, как ты помнишь, есть детей.

Фото №6 - Самые жуткие пасхалки в твоих любимых видеоиграх 😱

«Silent Hill 2»

Silent Hill 2 — бесспорная классика жанра ужасов. На протяжении всей игры Джеймс находит трупы, разбросанные по городу. Некоторые из них были избиты до полусмерти и едва узнаваемы. Другие специально отвернуты, что не позволяет рассмотреть их лица. Но приглядевшись, можно заметить, что все мертвецы — копии Джеймса. Это делает психологический подтекст истории еще более жутким.

Фото №7 - Самые жуткие пасхалки в твоих любимых видеоиграх 😱

«Fallout 4»

Сцена в крепости, где мертвый генерал минитменов лежит на полу с двумя пустыми бутылками вина рядом с его телом. На столе рядом с ним стоит ящик с вином амонтильядо. А через комнату от трупа генерала можно найти скелет, прикованный цепью за большой дырой в стене.

Эта сцена напоминает судьбу персонажа из рассказа Эдгара Аллана По «Бочонок амонтильядо». В рассказе человека обманом заставляют напиться, а его друг запирает его, чтобы он умер. Похоже, история персонажей из игры закончилась трагически для обоих.

Фото №8 - Самые жуткие пасхалки в твоих любимых видеоиграх 😱