Самый безмятежный тренд лета: как одеться в стиле коттеджкор

Тренд на любовь к природе и возвращение к своим корням 🌱🌈

То, что мы ненавидели в детстве, возвращается спустя много лет и становится дико популярным. Не любила в детстве проводить лето в деревне, копаться в огороде и носить дедушкины свитера? Сейчас это горячий тренд, который набирает обороты во всех социальных сетях ✨

Что такое коттеджкор

Слово cottagecore переводится приблизительно как «эстетика загородной жизни». Тренд изначально зародился с Инстаграме и TikTok и воспевал внешнюю составляющую «сельского» стиля: длинные платья в цветок, оверсайз-сарафаны, хлопковые рубашки, повязки на голову, цветы в волосах.

Фото
@your_ptashka
Фото
@cottagecoreee

Из моды эстетика проникла в образ жизни: «коттеджкоры» стремятся сбежать от городской жизни, от общества потребления и повальной гонки за трендами. Философия коттеджкора предлагает искать радость в простых вещах — наблюдении за природой, чтении, ведении дневника, уходе за животными и растениями, прогулок по лесам и поездкам на велосипеде.

  • Так что если ты не любишь одежду в цветочек, но мечтаешь сбежать на лето к бабушке, ты все равно коттеджкор-girl :)

Фото
@daryadarcy
Фото
@cottagecoreee

Одежда в цветочек

Отправная точка для любого наряда любительницы природы. Чем более аутентичным (читай — винтажным и деревенским) будет платье, юбка или блузка, тем более настоящим выйдет образ.

  • Обязательно смотри на фасон. Найти платье в цветочек сейчас — дело нехитрое, но сейчас в моде также 80-е, которые идут вразрез с сельским стилем. Смотри на линию декольте: вырез должен быть круглым, открывать ключицы, а рукава лучше выбрать посвободней.

  • Чем длинней, тем лучше. Наша цель — красиво бежать по полю, чтобы юбка развевалась. Так что не бойся выбирать подол в пол, здесь он уместен.

Фото
@cozykitsune
Фото
@juliathefaerie

Платье Mango

Фото:

Натуральные ткани

Эстетика коттеджкора во многом отталкивается от возвращения к корням, ко всему настоящему. Последователи стиля часто сами шьют свои наряды из натуральных тканей, вяжут крючком или спицами, мастерят украшения собственными руками.

  • Сейчас изделия из натуральных тканей (хлопок, лен, конопляная ткань, джут) проще найти в секонд-хенде или в небольших бутиках. Изделие должно быть приятно ощущаться на коже. Проведи тест: смогла бы ты поспать в этом платье? Если вещь ощущается как пижамка, то ты сделала правильный выбор.

Фото
@paulaxs__
Фото
@cozykitsune

Платье Stradivarius

Фото:

Аксессуары на голову

Последователи стиля обожают декорировать прически или волосы необычными украшениями. Во-первых, это практично: если ты проводишь весь день в поле или на солнцепеке, то шляпка или кепочка необходима. Во-вторых, это красиво и делает любой образ романтчиней.

Обрати внимание на:

  • Шляпки из соломы, джута или бумаги;

  • Повязки, косынки и ленты - чтобы зафиксировать волосы или убрать их с лица;

  • Венки и короны из цветов. Тут мы рассказывали, как сплести такие самостоятельно;

  • Заколки в виде цветов, насекомых и грибочков.

Фото
@abigail_janine
Фото
@abigail_janine

«Папин» стиль

Эстетика предполагает, что мы не должны тратить много времени на создание образа — накинула что-то удобное и пошла. А кто меньше всех беспокоится по поводу внешнего вида? Папа, когда что-то ремонтирует на даче или идет на рыбалку! Возьми пример с него, или с брата, или с парня, или с подружки, которая обожает безразмерные рубашки и выцветшие джинсы.

  • Оверсайз — все твое. Если будешь чувствовать себя неуютно, талию можно всегда подчеркнуть огромным поясом или платком;

  • Старые вещи. Не надо бежать в магазин за очередным свитером: попроси у родственников или друзей, купи в секонд-хенде или обменяй на свопе. Ответственное потребление — еще одна важная часть философии коттеджкор.

Фото
@jerianie
Фото
@girlincalico

Куртка Stradivarius

Фото:

Простая обувь

Никаких «баленсиагов» или шпилек с подвязками. Делаем ставку на удобные балетки, оксфорды и лоферы (но не черные, а более «земляных» цветов — коричневого, зеленого, серого), сочетаем их с носочками или милыми гольфами. А вообще обувь — для слабаков: настоящие коттеджкорки ходят босиком :)

Фото
@bluechords
Фото
@erelynsoutfits

Ботинки Stradivarius

Фото:
  • Удачи и счастливого времени на природе! ✨

Обложка — @your_ptashka.