«Самый криповый фильм Marvel»: в Сети появились первые отзывы критиков на фильм «Доктор Стрэндж 2»

Спустя вечность, сиквел приключений доктора Стивена Стрэнджа в исполнении Бенедикта Камбербэтча все-таки увидел свет. Мировая премьера «Доктора Стрэнджа: Мультивселенная безумия» состоялась 6 мая, так что в интернете уже появились рецензии кинокритиков.

Главными героями фильма станут сам Стивен Стрэндж, Ванда Максимофф (Алая Ведьма) и Америка Чавес (будущая Мисс Америка), которым предстоит путешествие через несколько вселенных, дабы сразиться с новым грозным врагом человечества (и не только). Режиссером картины выступил Сэм Рейми, известный по фильмам «Зловещие мертвецы», «Армия Тьмы» и «Человеку-пауку» с Тоби Магуайером.

Если тебе удастся посмотреть фильм, то мы уже заранее дико завидуем 😝 Большинство отзывов сиквел хвалят, так что дело усилий однозначно стоит. Начнем с рецензии от издания CinemaBlend. Эрик Айзенберг оценил фильм на 3,5 баллов из 5, назвав его отличным дополнением к киновселенной Marvel.

Эрик Айзенберг

Сюзана Поло из Polygon отмечает, что в «Докторе Стрэндже 2» очень много персонажей вокруг самого Стивена, но из-за этого он сам выглядит слабовато как супергерой. Сюзана особенно отметила актерскую игру Элизабет Олсен.

Сюзана Поло

Несколько критиков отметили, что Сэм Рейми оставил свой след в фильме и, даже больше, сделал его своим и в лучших традициях. Рози Найт из Nerdist назвала «Доктора Стрэнджа 2» первым хоррором в киновселенной MCU, оценив фильм на 4 из 5:

Рози Найт

Кажется, шедевром «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» в глазах критиках не стал, но фанаты по-любому получат от фильма удовольствие. К тому же, в картине обещают много фан-сервиса, так что скучно точно не будет!

Кстати, на Rotten Tomatoes оценка фильма пока составляет 81% свежести, а на Metacritic — 63%.

Подписывайся на ELLE girl!