Самый летний макияж: как нарисовать веснушки, которые не отличить от настоящих
Фото
социальные сети mathilda.mai

Веснушки — одна из самых милых черт внешности, и хотя от рождения ей наделены не все, расстраиваться не стоит — макияж, как ты знаешь, творит чудеса. С помощью простых лайфхаков можно создать веснушки, так вписывающиеся в приближающееся лето — рассказываем, как сделать их максимально естественными и непринужденными. 

Самый летний макияж: как нарисовать веснушки, которые не отличить от настоящих
Фото
социальные сети kellyshewmakeup

Первое, что мы хотим прояснить — создать веснушки естественным путем не получится. Они появляются от прямого воздействия солнечных лучей, а как ты, наверное, понимаешь, долго находиться на солнце без санскрина и ждать, пока оно оставит свой след на твоей коже, чревато не самыми приятными последствиями. Так что тут, скорее, на помощь тебе придут мейкап-средства разного вида и формы. Помни, что создание веснушек — один из завершающих этапов в макияже, их стоит рисовать после нанесения SPF-крема, тональной основы, консилера и контуринга, чтобы они не смазались и были хорошо видны.

Самый летний макияж: как нарисовать веснушки, которые не отличить от настоящих
Фото
социальные сети mathilda.mai

А вот после создания веснушек результат лучше закрепить слоем пудры — чтобы эффект держался дольше и выглядел натуральнее. Еще одно базовое правило, о котором следует помнить перед началом творческого процесса — не стоит стремиться к идеально ровной форме веснушек, от природы они разного размера и оттенка. Поэтому советуем тебе приступать к делу неспешно — всегда лучше начинать с более светлых оттенков и постепенно наслаивать цвет по необходимости. Итак, как же нарисовать веснушки так, чтобы они выглядели наиболее натурально и красиво? 

Специальные средства для создания веснушек

Самый летний макияж: как нарисовать веснушки, которые не отличить от настоящих
Фото
социальные сети myriamlemaay

Поскольку эта идея относительно не новая, мейкап-энтузиасты уже успели создать средства, специализирующиеся конкретно на прорисовке веснушек. Это удобно, потому что точно сработает — средство сделано в виде карандаша, так что формат максимально облегченный и адаптированный под конкретный запрос. Все, что от тебя требуется — проставить на переносице и скулах точки — столько, сколько тебе хочется. Единственный минус — это далеко не самое популярное средство на российском рынке, так что искать что-то похожее придется довольно долго.

Веснушки с помощью карандаша и пудры для бровей или подводки 

Самый летний макияж: как нарисовать веснушки, которые не отличить от настоящих
Фото
социальные сети mathilda.mai

Достать специальное средство может быть сложно, но это не беда — если немного пофантазировать, практически любое средство в твоей косметичке станет многофункциональным. К примеру, с веснушками отлично справятся коричневые карандаши для бровей или глаз, а также пудра для бровей — для ее нанесения просто потребуется чуть больше усилий. Подводка для глаз тоже подойдет — главное, чтобы оттенок был не очень темным и соответствовал цвету твоей кожи. Лучше всего использовать водостойкие средства, чтобы избежать их смазывания в течение дня. 

Для работы с пудровыми текстурами существует один несложный бьюти-хак: возьми чистую зубную щетку и «обмакни» ее в светло-коричневую пудру, а затем поднеси как можно ближе к лицу и слегка постучи, как бы распространяя пудровую пыль на кожу. Она будет оседать светлыми пятнышками естественной формы и размера. 

Как нарисовать веснушки тенями

Да, это немного неожиданный поворот событий, но среди любительниц веснушек есть и такой способ. К нему, правда, нужно приноровиться, но результат за счет своей легкой небрежности может получиться достаточно натуральным. Баллончик нужно расположить на расстоянии примерно 15-20 сантиметров от лица, используя совсем небольшое количество средства, чтобы не переборщить. Спрей должен распределиться на область носа и скул, создавая пятнышки разного размера.

Веснушки с помощью спрея для закрашивания отросших корней

Не забывай, что для наиболее естественного эффекта нарисованные веснушки необходимо промакивать салфеткой или ватным диском, как бы постукивая, убирая лишний цвет и придавая пятнышкам более мягкую форму. Кстати, еще один лайфхак от визажистов — с помощью веснушек можно скрыть несовершенства кожи. Конечно, предварительно необходимо нанести консилер, который скроет покраснения и явные раздражения. После этого попробуй «вписать» веснушки так, чтобы они визуально прикрывали неровности на коже — готово!