Самый первый альбом Эда Ширана, который певец записал в 13 лет, выставят на продажу

Пластинка, посвященная первой любви певца, уйдет с молотка.

Альбомы 29-летнего Эда Ширана, одного из крупнейших в мире поп-исполнителей современности, обычно продаются в необъятных количествах — более семи миллионов копий каждый по всему миру.

Но один счастливый поклонник сможет получить самый первый альбом исполнителя целиком. Пластинка «Spinning Man», которую музыкант написал, когда ему было всего 13 лет, будет выставлена на аукцион в следующем месяце и будет стоить не менее 10 000 фунтов стерлингов (около 960 тысяч рублей).

Эд Ширан сделал всего 20 копий своего первого сборника песен о любви. 19 экземпляров альбома находятся у Эда, а последний компакт-диск передан другу семьи, на диване которого спал тогда еще никому неизвестный уличный музыкант. Как раз брат друга семьи — 48-летний Кевин — нашел диск с подписью в ящике и выставил его на аукцион.

«Мой брат положил его в ящик и забыл об этом», — сказал Кевин, которого впечатлили «моменты Эрика Клэптона» из альбома.

Он добавил:

«Эд Ширан был этим маленьким рыжеволосым уличным музыкантом. Он не понимал, что станет одной из крупнейших мировых поп-звезд».

Ширан, состояние которого составляет 200 миллионов фунтов стерлингов и, как сообщается, скоро станет отцом, ранее признавался, что не хотел, чтобы кто-то получил копию компакт-диска.

В своей книге «Эд Ширан: Визуальное путешествие» он сказал о проекте:

«В 2004 году я записал свой самый первый альбом. В нем было 14 песен, и все они были рифмованными. Одна лирика гласила: „Я обычный средний подросток, если вы понимаете, о чем я“. Всего экземпляров 20, а у меня их 19. Я не хочу, чтобы кто-то другой получил копию».

Он сказал, что альбом о его «первой любви» Клэр, добавив:

«Это была очень невинная любовь… потом наступил мой первый разрыв. Я написал много песен на его основе — мои первые песни о любви».

Пол Фэйрвезер из аукционного дома Omega Auctions сказал, что альбом является «вехой в развитии одной из крупнейших мировых поп-звезд».

Более поздние альбомы Ширана с названиями + (Plus), x (Multiply) и ÷ (Divide) возглавили чарты Великобритании.